CONHEÇA OS BENEFICIOS DO CRAVO DA INDIA PARA SUA SAUDE

O cravo-da-índia é o queridinho da culinária. Fica bem receitas doces e salgadas e sempre foi uma das especiarias mais utilizadas na cozinha brasileira.
Os benefícios desse produto, contudo, não estão restritos ao sabor, o cravo é um elemento muito importante que pode ser usado para prevenir e curar doenças.
Benefícios do cravo:
Tem efeito anestésico
É auxiliar nas dietas de emagrecimento;
Cicatrizante;
Antifúngico,
Antioxidante;
Antibacteriano;
Anti-inflamatório;
Analgésico;
Acelera o metabolismo;
Melhora a digestão.
O óleo essencial do cravo, o eugenol, é um elemento importante para o combate a problemas no aparelho digestivo, além de proteger as articulações e prevenir o câncer.
Como é feito do extrato do cravo, o eugenol tem poderosa ação antifúngica e pode ser usado como expectorante.
Quando misturado à água, o óleo essencial de cravo pode ser usado como repelente e antisséptico bucal.
Ele alivia as dores de dente e pode ser usado como auxiliar contra as gengivites, prevenindo, também, as cáries.
O cravo-da-índia ajuda nos problemas de tireoide e ajuda a prevenir cãibras e o colesterol alto.
Aprenda a preparar o chá de cravo:
Ingredientes:
  • Cravo: 1 colher de sopa
  • Água: 1 litro
Modo de preparar:
1. Ferva a água;
2. Adicione os cravos, deixe por cerca de 10 minutos e desligue;
3. Espere esfriar e coe;
4. Beba normalmente.
DICAS ON LINE.COM

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMO AMACIAR CARNES CRUAS E COZIDAS- NÃO PERCAM ESTAS DICAS PORQUE SÃO DE GRANDE UTILIDADE NA COZINHA

INVEJA -DE RODRIGO FOCACCIO -LINKEDIN