MASSA BASICA PARA SALGADOS ASSADOS
Massa Básica para Salgados Assados
Com a Massa Básica para Salgados Assados você faz esfihas, enroladinhos, doguinhos e hamburgões fofinhos e saborosos com muito rendimento e economia. Experimente e vire fã desta receita!
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INGREDIENTES
- 500ml de leite morno
- 1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300ml de óleo
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa (não muito cheia) de sal
- 100g de fermento biológico fresco
COMO FAZER MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento nele.
- Acrescente as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
- Abafe a bacia com um plástico e um pano de prato até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó na mistura. (O tempo para surgir a espuma varia de acordo com o clima e a umidade da região onde o pão é feito e da qualidade do fermente utilizado na preparação).
- Depois que surgir a espuma, mexa tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos.
- Coloque em uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa até que ela fique uniforme e macia.
- Depois de sovada, deixe a massa descansar cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
- Corte pedaços da massa, e fazer bolinhas com a mão em concha.
- Abra com um rolo e acrescente o recheio de sua preferência.
- Pincele com 2 gemas com um fio de óleo e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 200ºC-220ºC até dourarem.
- Essa receita rende 30 salgados grandes.
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