COMO AMACIAR CARNES CRUAS — A carne que veio hoje do açougue não é nada macia e um bife nessas condições ninguém conseguirá comer. Não deixe que à mesa percebam que esta carne não é uma alcatra e muito menos um filé. As enzimas mais usadas para amaciar carnes são: a papaina de mamão e a bromelina de abacaxi. Para amaciar, use um dos seguintes procedimentos: Ponha no tempero algumas gotas de leite de mamão. Misture aos bifes temperados alguns pedaços de mamão verde, ou perfure-os com um garfo, colocando sobre eles folhas perfuradas de mamão. Corte fatias finas de abacaxi e coloque-as sobre os bifes. Também misturar aos bifes duros e temperados um pouco de mamão verde ralado (temperar de véspera). Esfregue suco de lima, ou de laranja azeda, por toda a carne, algum tempo antes de levá-la ao fogo. Mas poderá também tapear derramando sobre os bifes crus um pouco de conhaque, deixando repousar por algum tempo antes de usar. Não tenha receio porque o conhaque não altera o gosto e a carne fica
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