PERNIL TEMPERADO COM CACHAÇA.
PERNIL NA CACHAÇA- EXPERIMENTE- MUDE UM POUCO.
- 1 unidade(s) de pernil suíno
- quanto baste de sal grosso
- 2 unidade(s) de cenoura
- 2 talo(s) de salsão
- 4 unidade(s) de tomate sem semente(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 4 dente(s) de alho
- 3 folha(s) de louro
- 1 litro(s) de cachaça
Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita. Coloque em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates. Processe rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, pique finamente estes ingredientes com uma faca. Coloque o pernil em uma assadeira e com uma faca fina faça alguns furos na carne. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cubra com os vegetais picados acrescente a folha de louro e regue com toda a cachaça. Cubra, coloque na geladeira e deixe marinandopor 6 a 8 horas. Vire o pernil e marine por mais 6 horas. Embrulhe a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira. Retire o pernil e deixe esfriar. Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com 1 xícara (chá) de água, retire juntamente com os vegetais e passe por uma peneira grossa. Fatie a carne e faça sanduíches regando o pão com um pouco do molho
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