ENFIM A DIETA DO OVO

Ovo

Dieta do Ovo: Como Funciona, Cardápio e Dicas 

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Para as pessoas que querem emagrecer, a dieta do ovo também é recomendada. Pesquisas de diversas universidades pelo mundo mostram que o ovo exerce um importante papel na luta pela perda de peso. Vamos entender melhor quais são os benefícios do ovo, e como funciona a dieta do ovo para emagrecer. Esse alimento tem muito a oferecer!
Para quem pratica esportes ou faz academia, os benefícios que o ovo traz para o corpo humano são perfeitamente conhecidos. Grande fonte de proteínas, esse alimento é um perfeito aliado para quem busca definição e recuperação muscular. Nutricionistas recomendam o ovo para qualquer pessoa, salvo raríssimas exceções (pessoas alérgicas, por exemplo), visto que o número de nutrientes presentes nesse alimento é muito alto.

O que é que o Ovo tem?

Fonte de proteínas e de mais 13 nutrientes e minerais essenciais, o ovo é um alimento multifuncional. Ferro, Zinco, Fósforo, Ômega 3, Manganês, Ácido Fólico, Potássio, Selênio, Vanádio, além de uma série de vitaminas (A, B, D, E e K). Os minerais presentes no ovo combatem o envelhecimento celular, são antioxidantes, colaboram com a saúde óssea e elevam a imunidade, evitando diversas doenças. Além disso, as vitaminas do complexo B atuam na redução de absorção do colesterol.
A Lecitina encontra-se na gema do ovo, composto que faz parte da parede celular. Ainda na gema, há a Colina, presente no cérebro, ajudando com o desenvolvimento da memória. A gema do ovo é muito nutritiva e altamente recomendada para crianças, idosos e gestantes.
O aminoácido Leucina está presente na clara, responsável por evitar a perda de massa magra. Grande utilizada por esportistas e frequentadores de academia, a clara contém a maior parte das proteínas presentes no ovo, além de quase não conter gordura.
Mesmo contendo porcentagens (37,4%) de gordura saturada, o ovo é muito recomendado e seus benefícios transpõem essa taxa, que é considerada em nível “normal”. Não se deve abusar de alimentos com gordura saturada, por isso controla-se a quantidade de ovos consumidos na dieta do ovo. Além disso, recomenda-se que ele seja ingerido cozido, nunca frito.

Ovo faz mal?

Esse é um rumor que há tempos é difamado por pessoas desentendidas do assunto. Já considerado o vilão da saúde por conter colesterol, hoje em dia sabe-se que essa afirmação é apenas parcialmente verdadeira. Apesar de conter colesterol, não são os ovos os responsáveis pela elevação desses níveis. O que colabora negativamente com o colesterol são as gorduras saturadas, que estimulam o colesterol ruim, que é diferente do que está presente nos alimentos como os ovos.
Ovos ainda possuem algumas gorduras insaturadas que, mesmo não estando presentes em grande quantidade no alimento, ajudam a diminuir as taxas de colesterol ruim (LDL) e contribuir para elevar o colesterol bom (HDL). Porém, é importante lembrar que tudo em excesso faz mal e deve-se comer ovos com moderação, seguindo uma dieta e obedecendo os limites.

Dieta do Ovo – Como funciona

Com tantos benefícios, fica fácil de entender o porquê do ovo ser tão indicado para quem almeja uma vida saudável. Para quem quer emagrecer, esse alimento também pode ser um grande aliado.
O ovo, por ser muito rico em proteínas, torna a digestão mais lenta, contribui para a saciedade e a sensação de bem estar. Assim, o processo digestivo é demorado, obtendo maior gasto energético e evitando grandes comilanças ao longo do dia, além de ajudar a manter a massa muscular, evitando a flacidez.
O ovo é um alimento de baixo nível calórico (1 unidade contém 71 calorias) e é facilmente acessível. Seu preparo é fácil e rápido, podendo ser utilizado em diversas receitas. A dieta do ovo deve ser seguida por, no máximo, duas semanas, já que é baixa em variedade de nutrientes, lembrando sempre que os ovos nunca devem ser consumidos fritos.

Cardápio de 1 semana da Dieta do Ovo:

Dia 1
  • Café da Manhã: 1 fatia de pão ou torrada com ovo, 1 xícara de chá verde com hortelã, 1 taça pequena de frutas picadas com duas colheres de sopa de iogurte com mel.
  • Lanche da Manhã: 1 barra de cereal ou 1 fruta.
  • Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, palmito e rodelas de laranja, 2 col. (sopa) de arroz (de preferência, integral), 1 col. (sopa) de feijão, 1 filé médio de peixe grelhado, 1 taça de salada de frutas.
  • Jantar: 1 prato (fundo) de sopa de lentilha com queijo cottage (ou sopa de abóbora com frango desfiado) e 1 torrada integral.
  • Ceia: 1 iogurte light ou 1 fruta.
Dia 2
  • Café da Manhã: 1 fruta, 1 ovo com pão ou torrada, 1 xícara de café com leite.
  • Lanche da Manhã: 1 barra de cereal ou 1 fruta.
  • Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião), temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva, sal e limão, 2 colheres de macarrão ao sugo, 1 bife médio grelhado, 1 taça de gelatina diet com frutas picadas.
  • Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada completa: folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 2 mussarelas de búfala pequenas, 3 col. (sopa) de atum light e tomate-cereja, temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva, sal e mostarda.
  • Ceia: 1 iogurte light ou 1 fruta.
Dia 3
  • Café da Manhã: 1 fatia de pão ou torrada com ovo, 1 xícara de chá verde com hortelã, 1 taça pequena de frutas picadas com duas colheres de sopa de iogurte com mel.
  • Lanche da Manhã: 1 barra de cereal ou 1 fruta.
  • Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião), temperada com 1 colher de azeite de oliva, sal e limão, 2 colheres de macarrão ao sugo, 1 bife médio grelhado, 1 taça de gelatina diet com frutas picadas.
  • Jantar: 1 prato (fundo) de sopa de lentilha com queijo cottage (ou sopa de abóbora com frango desfiado) e 1 torrada integral.
  • Ceia: 1 iogurte light ou 1 fruta.
Dia 4
  • Café da Manhã: 1 fatia de pão, 2 ovos com pão ou torrada, 1 fruta.
  • Lanche da Manhã: 1 barra de cereal ou 1 fruta.
  • Almoço: 1 prato de sobremesa de salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião), temperada com azeite de oliva, sal e limão, 2 colheres de macarrão ao sugo, 1 bife médio grelhado, 1 taça de gelatina diet com frutas picadas.
  • Jantar: 1 copo de vitamina (leite ou iogurte desnatado batido com fruta e adoçante), 1 sanduíche (2 fatias de pão integral, 2 fatias de peito de peru, 2 col./sopa de queijo cottage com sal e azeite e folhas verdes), 1 taça de gelatina diet.
  • Ceia: 1 iogurte light ou 1 fruta.
Dia 5
  • Café da Manhã: 1 fatia de pão ou torrada com ovo, 1 xícara de chá verde com hortelã, 1 taça pequena de frutas picadas com duas colheres de sopa de iogurte com mel.
  • Lanche da Manhã: 1 barra de cereal ou 1 fruta.
  • Almoço: 1 prato sobremesa de salada de rúcula, palmito e rodelas de laranja, 2 colheres de arroz integral, 1 colher de feijão, 1 filé médio de peixe grelhado, 1 taça de salada de frutas.
  • Jantar: 1 prato de sopa de lentilha com queijo cottage e 1 torrada integral.
  • Ceia: 1 iogurte light ou 1 fruta.
Dia 6
  • Café da Manhã: 1 ovo cozido com pão ou torrada, 1 copo de suco de abacaxi com hortelã.
  • Lanche da Manhã: 1 barra de cereal ou 1 fruta.
  • Almoço: 2 colheres de sopa de arroz, 1 colher de sopa de feijão, 1 filé médio de peixe grelhado, 1 prato de salada de folhas verdes temperadas com azeite de oliva, sal e limão.
  • Jantar: 1 prato de salada de folhas verdes com 2 mussarelas de búfala pequenas mais 3 colheres de sopa de atum light e tomate-cereja, temperada com azeite de oliva e sal.
  • Ceia: 1 iogurte light ou 1 fruta.
Dia 7
  • Café da Manhã: 1 fatia de pão ou torrada com ovo, 1 xícara de chá verde com hortelã, 1 taça pequena de frutas picadas com duas colheres de sopa de iogurte com mel.
  • Lanche da Manhã: 1 barra de cereal ou 1 fruta.
  • Almoço: 1 bife médio grelhado e 2 colheres de macarrão ao sugo, 1 prato de sobremesa de saladas temperadas com azeite, limão e sal.
  • Jantar: 1 prato de salada de folhas verdes com 2 mussarelas de búfala pequenas mais 3 colheres de sopa de atum light e tomate-cereja, temperada com uma colher de azeite de oliva, sal e mostarda.
  • Ceia: 1 iogurte light ou 1 fruta.

Dicas

Ressaltamos que a dieta do ovo deve ser seguida por, no máximo, 2 semanas, tendo como intervalo o período de 1 mês. Nunca consumir os ovos fritos, apenas cozidos, mexidos, como omeletes, pochê etc. Há uma variedade de formas que não necessitam do óleo para o seu preparo (o óleo pode chegar a dobrar a quantidade de calorias de uma refeição, por isso deve ser evitado).
Como a dieta consiste em consumir 1 ou 2 ovos por dia, qualquer pessoa pode segui-la, pois essa quantidade é considerada ideal para todos.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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