RESSACA - CURA COM A PERA.

Um dos centros de pesquisa mais prestigiosos da Austrália, o CSIRO, vinha estudando em detalhes os benefícios ocultos da pera, entre eles a presença de efeitos anti-inflamatórios, além da capacidade de redução do colesterol e de alívio da constipação. Mas os cientistas da organização acabaram descobrindo uma outra propriedade da fruta, especialmente interessante para todos aqueles que, de vez em quando, exageram na bebida.
Pêra-nashi: remédio contra a ressaca (Foto: Wikimedia Commons)
Parece que a pera não só blinda as consequências desagradáveis que surgem no dia seguinte a uma bebedeira, como também reduz os níveis de álcool no sangue no momento do consumo. A pesquisa revelou que, sobretudo avariedade coreana da fruta, atua em enzimas envolvidas no metabolismo do álcool no organismo, como a aldeído hidrogenase e a álcool hidrogenase. Para obter o efeito anti-ressaca, os pesquisadores recomendam tomar 220 mililitros de suco de pera-coreana, ou nashi - mas dizem que comer as frutas inteiras também gera resultados semelhantes.
Em uma escala de sintomas que ia até 14, a intensidade geral da ressaca foi reduzida significativamente depois da técnica, segundo os cientistas. Mas há um porém: a propriedade só é obtida se o suco de pera for ingerido antes do consumo de álcool. Nenhuma evidência do estudo apontou para a eficácia de tomar a pera depois da bebida alcóolica.
“Lembre-se, o melhor jeito de não ter uma ressaca é não beber, em primeiro lugar”, adverte Manny Noakes, líder da pesquisa que ainda se encontra em fase preliminar. Noakes e sua equipe pretendem se aprofundar na literatura científica sobre as peras e seus componentes, bem como nos efeitos que provocam na saúde humana.
revistagalileu.globo.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO DE SÃO MARCOS PARA ACALMAR VALENTÕES

ANIMAIS ESTRANHOS QUE COM CERTEZA VOCÊ NUNCA VIU