conheça as boas maneiras na mesa,pelo mundo afora...


Fazer uma refeição parece ser um dos rituais mais básicos e simples do mundo. A maioria das pessoas come, agradece a quem cozinhou, não fala com a boca cheia e usa os talheres, a menos que o alimento requeira o uso das mãos, certo? Não é bem assim. Cada cultura adotou as suas próprias regras quando se trata de sentar-se à mesa e partilhar uma refeição; algumas delas podem parecer muito estranhas e outras bem interessantes e adaptáveis aos nossos costumes. O que você acha? 
 
 
Na Jamaica acredita-se que as crianças que comem frango antes de aprenderem a falar, não falarão nunca. Portanto, crianças pequenas não comem frango.
 
Na Coreia do Sul, quando se utiliza o copo para beber qualquer bebida, deve-se virar a cabeça para o outro lado.
 
Na França, nunca se deve dividir a conta. Ou se paga inteira ou não se paga. Qualquer outra atitude é considerada falta de sofisticação.
 
 
Na Nigéria, acredita-se que as crianças que comem ovos se tornarão ladrões. Portanto, nada de ovos mexidos ou cozidos para o café da manhã!
 
No Egito, jamais pegue o saleiro e ponha sal na comida. O cozinheiro ficará insultado.
 
Na China, nunca aponte para as pessoas com os palitos usados para comer.
 
Na Rússia, as garrafas vazias de vodca deve ser postas no chão. Colocá-las de volta na mesa atrai má sorte.
 
No Casaquistão, lhe servirão uma xícara de chá cheia até a metade, pois uma xícara cheia significa que o dono da casa quer que você vá embora.
 
Na Alemanha, o único alimento que se pode comer usando as mãos é o pão.
 
Na Rússia, jamais se passa língua na faca. É considerado um gesto extremamente rude.
 
Na Itália, sempre se deve recusar a primeira oferta de comida. Entretanto, sempre se deve aceitar a segunda oferta, que vem em seguida.
 
No Reino Unido, você sempre deve inclinar o prato de sopa na direção oposta à sua. Também deve colocar a sopa na colher fazendo movimentos para fora do prato.
 
No Chile, não toque nenhum alimento com as mãos. Nem pizza.
 
Na Estônia, certifique-se de beijar o pedaço de pão que caiu no chão antes de colocá-lo no lixo.
 
Na China jamais se deve cortar os fios do macarrão, pois o tamanho deles simboliza o tamanho da vida.
 
Na Indonésia você deve permanecer com as duas mãos sobre a mesa, todo o tempo.
 
Na Tanzânia, chegue sempre 20 minutos depois da hora marcada para a refeição. Aparecer antes seria um insulto para seu anfitrião.
 
No Japão, nunca passe comida para alguém usando os hashi(palitos), pois palitos também são utilizados para trasladar ossos em cerimônias fúnebres. Por essa razão, utilizá-los para passar comida é considerado desrespeitoso.
 
Na França, não se apresse para terminar de comer, pois isso é considerado grosseria.
 
Na Itália, não peça mais queijo ralado, pois assim você estará insultando as habilidades culinárias do cozinheiro.
No Japão, jamais deixe os hashi parados na vertical na comida. Dentro das casas, este gesto representa uma oferenda às pessoas mortas da família, mas em um restaurante é considerado uma maldição dirigida ao proprietário. 
 
No Azerbaidjão, não derrame sal, pois isto significa que você quer brigar com alguém. Para contrabalançar, costuma-se colocar açúcar sobre o sal derramado. Pronto.
 
Na França, não deixe comida no prato nem peça pra levá-la para casa. Isso significa que você não gostou da refeição.
 
No Afeganistão e em todos os países muçulmanos, você deve sempre comer utilizando a mão direita, NUNCA com a esquerda. Esta é utilizada para fazer a higiene íntima apos usar o banheiro, e usá-la para comer é considerado anti-higiênico (mesmo que você use papel, é a tradição).
Boas Maneiras À Mesa Mundo Afora...
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