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Quinoa: fonte de proteína completa, vitaminas e antioxidantes

Olá, tudo bem? 

Conheça a Quinoa: fonte de proteína completa, vitaminas e antioxidantes

A quinoa é um dos alimentos saudáveis mais populares do mundo. Os três tipos de quinoa mais conhecidos (vermelha, preta e branca) pertencem a uma espécie de planta nativa da região andina do Peru, Bolívia, Equador e Colômbia.

Cada 100 gramas de quinoa (crua) contêm 15 gramas de proteínas, 68 g de carboidratos, 1,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal. A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem. Além disso, ela não contém glúten e pode substituir alimentos como trigo (para obtenção de farinha), soja (para produção de óleo), milho (para biodiesel) e arroz (para alimentação).

Para o consumo, pode ser encontrada em forma de grãos, farinha ou flocos. Você pode adicionar a quinoa em pratos, saladas, massas e uma infinidade de receitas.

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