CASTANHA DE CAJU E SEUS BENEFICIOS PARA A SAÚDE

 Sabia que a Castanha de caju traz benefícios para a saúde?

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Castanha-de-caju e seus benefícios para a saúde

Muito presente na dieta brasileira, a castanha-de-caju, além de deliciosa, é uma ótima aliada da boa saúde. Ela é rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico. A castanha faz parte do grupo das oleaginosas, assim como as nozes, avelãs e amêndoas, e possui um sabor bem característico ao paladar brasileiro. A vantagem é que no país não há tempo ruim para ela: sua produção acontece o ano inteiro. O consumo também: a castanha é servida doce ou salgada para diversos tipos de refeições como saladas, lanches e pratos culinários, em todas as épocas do ano.

Sugestão de Consumo da Castanha-de-caju

Antes de conhecer todos os benefícios desta delícia brasileira, é importante destacar que, apesar de muito saudável, o consumo das castanhas-de-caju deve ser moderado. A porção recomendada para o dia a dia não deve ultrapassar as 10g (ou cinco unidades), totalizando 55 calorias.

Confira os nutrientes e benefícios da castanha para a saúde:

Gorduras boas: Em uma porção com 10g de castanhas-de-caju, podemos encontrar metade, ou seja, 5 g de gorduras totais: 70% delas são consideradas “boas”, ou seja, as monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom).


Magnésio: O mineral é essencial para manter o corpo em atividade. A castanha contém 9% da recomendação diária para adultos.


Fósforo: Podemos encontrar cerca de 7% do que é recomendado por dia para um adulto diretamente na castanha. Esse mineral é ótimo para auxiliar na manutenção da saúde dos nossos ossos.


Zinco: Sabemos que os mecanismos de defesa do corpo são importantíssimos para nossa saúde. A castanha é rica em zinco, que ajuda exatamente nesta tarefa: fortalecer as defesas do organismo contra doenças e outros tipos de ameaça.

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