CAFÉ - TUDO DE BOM.

Muita gente não consegue começar o dia sem uma xícara de café e até mesmo há quem se refira ao café como "o combustível do homem moderno". De fato, em qualquer escritório do mundo, de manhã cedo, a maioria dos funcionários está na área do cafezinho. Entretanto, o café é mais do que uma bebida gostosa, como você verá a seguir.
O seu organismo não precisa de café de manhã cedo
café
De acordo com o ciclo circadiano, os seres humanos produzem um hormônio chamado cortisol, que tem um efeito muito semelhante ao da cafeína. É bom saber quais são esses momento para desfrutar ao máximo dos benefícios do café.
O café não é tão desidratante como se acredita
café
Acreditava-se que a cafeína era uma substância diurética. Mas é preciso consumir grande quantidade de café para que ela tenha realmente esse efeito. Na verdade, várias pesquisas indicaram que o nível de urina das pessoas que consomem bebidas com cafeína não apresenta variações significativas se comparadas com consumidores de bebidas descafeinadas.
Os poderes do café foram descobertos pelas cabras
café
Diz a lenda que pastores etíopes foram os primeiros a descobrir os efeitos da cafeína. Quando estavam pastoreando suas cabras perto de alguns arbustos de café, eles notaram que as cabras começavam a saltitar e mover-se energicamente após comerem das frutinhas vermelhas daqueles arbustos - os frutos do café.
 
O café pode contribuir para uma vida plena e saudável
café
O café está carregado de antioxidantes que ajudam a combater as substâncias químicas conhecidas como "radicais livres". Por isso, os consumidores dessa bebida teriam um risco menor de desenvolver enfermidades como Mal de Parkinson, diabetes tipo 2 e alguns problemas cardíacos. Entretanto, os consumidores de café são mais propensos a adotar hábitos pouco saudáveis, como o tabagismo e o consumo de bebidas alcoólicas. O gráfico acima mostra o que aconteceria se esses fatores não afetassem o consumo de café.
O café contém nutrientes importantes
café
Uma xícara de café contém 11% da ingestão diária recomendada de vitamina B12, 11% de vitamina B5, 3% de magnésio e potássio, e outros nutrientes. Sempre  que você bebe café natural, sem aditivos e sem açúcar em excesso, pode desfrutar desses benefícios.
 
O café pode ajudar a queimar calorias
café
Diversas pesquisas comprovaram que o café acelera o metabolismo em até 11%, o que o trasforma em uma das poucas substâncias naturais com capacidade de queimar gorduras.
Todo o café se cultiva no “Cinturão do café”
café
Todas as regiões com climas propícios ao cultivo do café no planeta localizam-se no "Cinturão do Café", que passa por áreas onde há muito sol e calor - necessários ao desenvolvimento dos arbustos de café.
 
Por que o café gelado é mais caro
café
Para começar, os recursos requeridos para a elaboração do café gelado são muito mais caros. A partir do custo da matéria-prima, somado ao do equipamento necessário para a produção da bebida, que é muito mais complexo, se estabelece o preço final - que é mais alto.
 
A cafeína é um cristal
café
A estrutura da cafeína é formada por pequenos cristais de 0.0016 polegadas. Apesar de pequeninos, são de grande efeito.
 
Os grãos de café foram frutas vermelhas
café
As frutinhas da imagem são frutos de café, que crescem em arbustos e dão origem aos grãos, que são torrados e moídos e altamente consumidos.
 
A cafeína produz um efeito quase instantâneo
café
Deste o momento em que você bebe o primeiro gole de café, apenas 10 minutos são necessários para começar a sentir os efeitos da cafeína. Tal característica faz com que o café seja uma das bebidas que mais rapidamente afetam o organismo.
 
O café pode ajudar a prevenir o Mal de Alzheimer e a demência
café
Diversos estudos têm demonstrado que as pessoas que bebem café têm 65% menos probabilidade de desenvolver Alzheimer e, portanto, também são menos propensas a desenvolver demência.
A origem do café mais caro do mundo
café
Para nossa surpresa, o segundo. café mais caro do mundo é feito de grãos de café que foram digeridos e evacuados por elefantes (sim, isso mesmo, cocô de elefante!). Este café, chamado Black Ivory, custa US$ 50 a xícara. Em primeiro lugar vem o café Kopi Luwak, cujos grãos são digeridos e defecados pelos mangustos - pequenos mamíferos originários da África e Ásia (sim, cocô de mangusto). Uma xícara deste café custa US$ 190. Há gosto para tudo. 
 
O café é bom para o fígado
café
Pessoas que bebem 3 a 4 xícaras pequenas de café por dia têm 80% menos probabilidade de desenvolver cirrose, uma problema sério do fígado. 
 
O café teve papel importante na invenção da primeira webcam do mundo 
café
O primeiro uso de uma webcam foi em 1991, quando um grupo de cientistas da Universidade de Cambridge colocou uma câmera no bule da cafeteira que ficava em outra sala. Eles transmitiram as imagens da câmera pela internet até onde estavam, para ver quando o bule estaria cheio de café. A foto acima é da primeira webcam. Deveríamos agradecer a existência de pessoas preguiçosas e criativas, que gostam de café.
Houve uma época em que os cafés públicos foram proibidos na Inglaterra
café
Em 1675, o Rei Charles II proibiu os cafés, pois acreditava que as pessoas se reuniam nesses locais para, entre um gole e outro da bebida, conspirar contra o trono.
 
A cafeína melhora o rendimento físico
café
A cafeína estimula a produção de adrenalina e libera os ácidos graxos dos tecidos lipídicos. Tal fato sugere que as pessoas que consomem cafeína antes de fazer exercícios físicos podem obter melhor rendimento do que as que não têm esse hábito.

TUDO POR EMAIL.COM

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMO AMACIAR CARNES CRUAS E COZIDAS- NÃO PERCAM ESTAS DICAS PORQUE SÃO DE GRANDE UTILIDADE NA COZINHA

INVEJA -DE RODRIGO FOCACCIO -LINKEDIN