ERVAS AROMÁTICAS. SABER APROVEITA-LAS

 Navegações, quando as caravelas portuguesas, espanholas, inglesas, holandesas e francesas cruzavam os mares para chegarem ao distante Oriente, em busca das especiarias para trazer e comercializar na Europa, onde valiam seu peso em ouro? E o que eram as tais especiarias? Eram os temperos como o cravo-da-Índia, a canela, o orégano, o coentro, o açafrão, a pimenta, e outros, que enriquecem o sabor dos alimentos, motivo pelo qual estiveram desde sempre ligados à arte culinária.    Curtir   Com a exceção do sal, grande parte dos temperos que utilizamos nos nossos alimentos vêm das folhas frescas ou secas das ervas aromáticas. Que partes das plantas são as especiarias? São os brotos, frutos, folhas, bagas, raízes ou cascas normalmente secas, provenientes de plantas oriundas das regiões tropicais. Possuem,  essencialmente, a função de tornar a digestão mais eficaz e fornecer sabores mais complexos aos pratos. Cada sabor, segundo a Medicina Chinesa tem uma ação terapêutica específica no organismo.  Alimentos ácidos: adstringem, contraem a energia para dentro. Alimentos amargos: secam as mucosas, favorecem a descida/drenagem e evacuação. Alimentos salgados: em quantidade moderada, lubrificam e hidratam o organismo. Alimentos doces: fazem crescer, tonificam e hidratam. São o centro da alimentação. Alimentos picantes: estimulam da digestão, aceleram o metabolismo e fazem transpirar. May also interest you Como ajudar alguém num ataque de pânico O significado das cores das capas dos passaportes Botox é passado! Isto vai transformar rugas em linhas finas. Confira! Saúde Hoje Enterrei minhas dores no túmulo fazendo isso Be Your Future Recomendado por Os sabores também têm direções e ações: Podem dispersar, reunir, fortalecer, suavizar ou retardar. Também podem ter uma direção, como para fora, para cima, para baixo ou para dentro. A maior parte das ervas aromáticas e especiarias tem como função aquecer o corpo, como  o GENGIBRE, A PIMENTA, O CRAVO-DA-ÍNDIA, CANELA, NOZ MOSCADA. Para refrescar e mover a energia estagnada é interessante utilizar ervas aromáticas no fim da composição do prato (por se estragarem mais rapidamente), como SALSA, ALECRIM, ORÉGANO, COENTRO, MENTA. Podem ser acrescentados a todos os seus pratos diariamente. Além de realçar o sabor, fazem bem à saúde! Fonte: Centro Sun-Medicina Chinesa


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