O QUE TEM DE INTERESSANTE NO CAROÇO DA JACA?
O CAROÇO DA JACA- O QUE TEM DE BOM ?-Postado por Professor Borges
Esta semana na Câmara de Vereadores de Governador Mangabeira, o presidente da mesma Alabano Fonseca, criticou a prefeita Domingas por ela dizer nos seus discursos que na sua infância e adolescência comia caroço de jaca cozido. Mas, para que serve o caroço da jaca? Vejamos abaixo algumas coisas que pesquisamos na internet acerca da jaca e dos seus caroços. A jaca é uma fruta originária do arquipélago malaio, introduzida e difundida no Brasil durante o século XVIII. Quando madura, tem cor amarelada e superfície áspera com pequenas saliências. Seu interior é formado por vários gomos, sendo que cada gomo contém um grande caroço recoberto por uma polpa cremosa, viscosa e muito aromática. Dado o seu alto teor em ferro, a jaca (especialmente o caroço) é indicada na anemia ferropriva. Pode-se cozer o caroço para a alimentação humana. A jaca é uma fruta rica em fibras, sendo indicada às pessoas com problemas intestinais.É rica também em Cálcio, Fósforo, Ferro e vitaminas do Complexo B, principalmente a vitamina B2 (Riboflavina) e vitamina B5 (Niacina). Os minerais como cálcio e o fósforo têm como principais funções a formação dos ossos e dentes, promovem o crescimento normal e são responsáveis também pela transmissão dos impulsos nervosos. O Ferro participa da formação do sangue. As vitaminas do Complexo B são essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e problemas de pele. A maior qualidade medicinal desta fruta saborosa é a de combater a tosse de qualquer natureza. Seus caroços agem contra a prisão de ventre e contém ferro e vitaminas. Dessa forma o caroço da jaca tem grandes nutrientes e a prefita Domingas não estava errada em se alimentar do mesmo, algo normal, assim como se alimentar de qualquer outra comida, claro dependendo da condição econômica da pessoa. Ao contrário, do que pregou o presidente Albano, ao se alimentar do caroço da jaca a prefeita Domingas desenvolveu o seu físico e a mente, formando assim uma mulher gurreira, esforçada e inteligente. Na verdade o presidente Albano está desinformado sobre essa questão, ficou mais evidente uma concepção preconceituosa do que uma questão nutricional. Cuidado presidente com os equivocos. Fontes: portalsaofrancisco.com.br, agrobyte.com.br,
fonte:
danielameira.blogspot.com
Esta semana na Câmara de Vereadores de Governador Mangabeira, o presidente da mesma Alabano Fonseca, criticou a prefeita Domingas por ela dizer nos seus discursos que na sua infância e adolescência comia caroço de jaca cozido. Mas, para que serve o caroço da jaca? Vejamos abaixo algumas coisas que pesquisamos na internet acerca da jaca e dos seus caroços. A jaca é uma fruta originária do arquipélago malaio, introduzida e difundida no Brasil durante o século XVIII. Quando madura, tem cor amarelada e superfície áspera com pequenas saliências. Seu interior é formado por vários gomos, sendo que cada gomo contém um grande caroço recoberto por uma polpa cremosa, viscosa e muito aromática. Dado o seu alto teor em ferro, a jaca (especialmente o caroço) é indicada na anemia ferropriva. Pode-se cozer o caroço para a alimentação humana. A jaca é uma fruta rica em fibras, sendo indicada às pessoas com problemas intestinais.É rica também em Cálcio, Fósforo, Ferro e vitaminas do Complexo B, principalmente a vitamina B2 (Riboflavina) e vitamina B5 (Niacina). Os minerais como cálcio e o fósforo têm como principais funções a formação dos ossos e dentes, promovem o crescimento normal e são responsáveis também pela transmissão dos impulsos nervosos. O Ferro participa da formação do sangue. As vitaminas do Complexo B são essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e problemas de pele. A maior qualidade medicinal desta fruta saborosa é a de combater a tosse de qualquer natureza. Seus caroços agem contra a prisão de ventre e contém ferro e vitaminas. Dessa forma o caroço da jaca tem grandes nutrientes e a prefita Domingas não estava errada em se alimentar do mesmo, algo normal, assim como se alimentar de qualquer outra comida, claro dependendo da condição econômica da pessoa. Ao contrário, do que pregou o presidente Albano, ao se alimentar do caroço da jaca a prefeita Domingas desenvolveu o seu físico e a mente, formando assim uma mulher gurreira, esforçada e inteligente. Na verdade o presidente Albano está desinformado sobre essa questão, ficou mais evidente uma concepção preconceituosa do que uma questão nutricional. Cuidado presidente com os equivocos. Fontes: portalsaofrancisco.com.br, agrobyte.com.br,
fonte:
danielameira.blogspot.com
Esse "Alabano Fonseca" é um ''CARÔÇO DE GOIABADA NO BURACO DO DENTE'' DE UMA SOCIEDADE DESINFORMADA precisando de TRATAMENTOS SÉRIOS. Criticar sem saber não tem sabor de CARÔÇO DE JACA enriquecido de tantas proteínas vitais para o PARLAMENTO BRASILEIRO.... qual é melhor? comer carôço de jacas e vivendo enriquecido de nutrientes ou mastigar carôço de goiaba num dente furado de corrupções, superfaturamentos e orgias? Se o dente está PODRE resta ARRANCÁ-LO, mas se o CARÔÇO DA JACA não entra no dente furado das cáries das corrupções financeiras, resta CONSERVÁ-LO para evitar a CORRUPÇÃO ATIVA OU PASSIVA. MAS... SE preferir o contrário, que continue a continuar assim, pois DEUS TRARÁ A JUÍZO todas as obras dos homens, quer sejam MÁ ou BOA. DEUS É INEVITÁVEL, dEle O HOMEM JAMAIS ESCAPARÁ, COM ou SEM CAROÇO DE JACA.
ResponderExcluir