PÃO CASEIRO- A RECEITA É BOA- O FRIOZINHO CONVIDA E VOCÊ LOUCA POR PÃO CASEIRO VAI FAZER.
Pão Caseiro
este pão é feito manualmente não precisa celindrar e" fica muito bom"
12 comentários
ingredientes
massa
- 1 kl de trigo
- 14 colher de açucar
- 1/2 de sal
- 2 colher de fermento biologico
- 3 ovos
- 3 copos de leite morno
- 1 copo de oleo
modo de preparo
em uma bacia grande junte todos engredientes seco menos o trigo
coloque so 3 colher de trigo misture bem e coloque todos o liquidos e continue mexendo bem com a mão direita mexe a massa e a esquerda vai emfariando devagar sem parar até soltar da mão fica uma massa macia e não cola na mão
se seguir este passo não vai errar tem que por a farinha de pouquinho em pouquinho a massa não fica pesada fica leve e clarinha terminou de colocar o trigo
solva mais um pouco e deixe descansar com plastico por cima e um pano ate aumentar de tamanho( o plastico não deixe entrar ar frio e cresce mais rapido)
cresceu então reparte a massa em 3 pedaço abre uma ves só com o" rolo manual " e enrole em formato de pão e põe em forma idividual untada e deixe crescer de novo ( com o plastico e o pano)
quando estiver crescido um dedo + ou - acima do nivel da forma esta pronto para assar começe assar em forno medio ate dourar + ou - 40 nimutos vai depender do forno.
Comentários
Postar um comentário