CUIDADO COM CARNES GRELHADAS - CHURRASCO
Os Perigos da Carne Grelhada
O fogo, a fumaça e os efeitos da grelha causam uma reação química e os compostos que se formam são perigosos para sua saúde. Se você ama o sabor dos alimentos grelhados, você precisa saber que não é um método saudável de cozinhar.
Carcinógenos se formam quando:
• A carne é cozida em altas temperaturas
• Os líquidos da carne gotejam e as chamas atingem a carne.
• A carne é cozida durante um longo período de tempo.
• Os líquidos da carne gotejam e as chamas atingem a carne.
• A carne é cozida durante um longo período de tempo.
Os compostos carcinogênicos se formam quando a carne é cozida a uma temperatura acima 149 graus. É uma reação química que ocorre em todas as carnes, e sua formação depende do tempo e da temperatura, e é por isso que é mais arriscado consumir carne bem passada. Um estudo descobriu que a carne bem preparada tinha 3,5 vezes mais aminas heterocíclicas do que a carne mal passada.
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Os 2 Tipos de compostos carcinogênicos
Os dois tipos de compostos cancerígenos que se formam são aminas heterocíclicas (AHCs) e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (HAPs). A carne bem cozida e os AHCs estão associados a um risco maior de câncer de mama, próstata e pancreático. Os agentes cancerígenos danificam o nosso DNA, o que pode levar a alterações anormais na divisão celular e, eventualmente, ao câncer.
A maioria das pessoas pensam que apenas a carne vermelha, quando cozida em altas temperaturas, tem potencial para ser prejudicial, mas as principais fontes dietéticas de AHCs também incluem frango e peixe grelhados.
Além de AHCs e HAPs formados durante o cozimento, a carne contém vários elementos que prejudicam sua saúde quando consumidos excessivamente. Estes incluem proteínas animais, ferro heme e ácido araquidônico.
Minimizando ameaças à saúde
Para minimizar essas ameaças à sua saúde, limite a quantidade de carne que você come. Use pequenas quantidades de carne, por exemplo, misturadas a um hambúrguer de feijão com algumas cebolas e cogumelos. O ácido fítico nos feijões reduz a toxicidade da carne, vinculando-se a ao ferro de heme, reduzindo assim a produção de AHC.
A adição de alimentos anticancerígenos, como alho, cebolas e vegetais crucíferos, pode ajudar a desintoxicar alguns dos agentes cancerígenos que seu corpo absorveu. Além disso, um marinado de carnes com ervas líquidas e ricas em antioxidantes, como orégano e alecrim, mostrou reduzir a produção de AHC durante o cozimento.
Opções mais seguras e saudáveis também estão disponíveis. Por exemplo, vegetais marinados, milho na espiga e cogumelos portobello são maravilhosos quando grelhados. No entanto, você ainda deve evitar comer as partes escuras desses alimentos.
Para quem consome carne ocasionalmente, aqui estão algumas estratégias para reduzir AHCs e HAPs na próxima vez que você usar a grelha:
1. Cozinhe os alimentos sem contato direto com a chama (você pode enrolar a carne em papel-alumínio para cozinhar).
2. Pré-cozinhe em um micro-ondas para reduzir o tempo da grelha.
3. Marine a carne com ervas e especiarias líquidas ou polifenóis (cravo-da-índia, alecrim, tomilho, orégano mexicano, açafrão, manjericão e sementes de aipo).
4. Vire os alimentos de lado com frequência.
5. Evite a carbonização dos alimentos.
6. Não consuma o líquido que sai da carne.
7. Coma alimentos anticâncer, juntamente com a carne.
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