Peixes- Dicas para você não errar na compra nesta Páscoa

Como comprar peixes congelados...

Verifique se a temperatura do freezer do supermercado ou peixaria está entre (-15 graus cent.e -16 graus centigrados)Esta é uma garantia de boa conservação. 

Como reconhecer peixe fresco ( o que não está congelado )......

 

Ele terá que estar com os olhos brilhantes(não embaçados),guelras vermelhas ou rosadas,escamas firmes no corpo. Ainda uma outra dica pra fazer em casa: Mergulhe o peixe em um recipiente com água fresca: se o peixe flutuar ele está estragado. ECA!!!!!!!! Claro também o cheiro característico e insuportável de peixe estragado. 


Como remover escamas de peixe com mais facilidade: 


Acredito que você tenha em casa aquele objeto arcaico de cozinha que as antigas usavam e que muitas como eu ainda usam :uma tabuinha forte com pregos pregados pela metade. Fica aquela escova de pregos que você deverá passar no peixe da cauda para a cabeça, é fácil e rápido, ou: antes de descamar o peixe, esfregue-o com vinagre ou farinha de milho; ou ainda: mergulhe-o rapidamente em água fervente e depois raspe as escama com o lado cego da faca sempre da cauda para a cabeça.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMO AMACIAR CARNES CRUAS E COZIDAS- NÃO PERCAM ESTAS DICAS PORQUE SÃO DE GRANDE UTILIDADE NA COZINHA

INVEJA -DE RODRIGO FOCACCIO -LINKEDIN