Peixes- Dicas para você não errar na compra nesta Páscoa
Como comprar peixes congelados...
Verifique se a temperatura do freezer do supermercado ou peixaria está entre (-15 graus cent.e -16 graus centigrados)Esta é uma garantia de boa conservação.
Como reconhecer peixe fresco ( o que não está congelado )......
Ele terá que estar com os olhos brilhantes(não embaçados),guelras vermelhas ou rosadas,escamas firmes no corpo.
Ainda uma outra dica pra fazer em casa: Mergulhe o peixe em um recipiente com água fresca: se o peixe flutuar ele está estragado. ECA!!!!!!!!
Claro também o cheiro característico e insuportável de peixe estragado.
Como remover escamas de peixe com mais facilidade:
Acredito que você tenha em casa aquele objeto arcaico de cozinha que as antigas usavam e que muitas como eu ainda usam :uma tabuinha forte com pregos pregados pela metade. Fica aquela escova de pregos que você deverá passar no peixe da cauda para a cabeça, é fácil e rápido, ou: antes de descamar o peixe, esfregue-o com vinagre ou farinha de milho; ou ainda: mergulhe-o rapidamente em água fervente e depois raspe as escama com o lado cego da faca sempre da cauda para a cabeça.
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