PICOLÉS- FAÇA EM CASA

8 Receitas caseiras de picolés refrescantes


Enviado em dezembro 9, 2014 por 
  • Sem dúvida, uma das melhores maneiras (e mais gostosas) de enfrentar as altas temperaturas do verão é saboreando picolés refrescantes.

E embora o sorvete não tenha perdido o posto de queridinho do verão, os picolés podem ser uma ótima opção para quem não quer chegar no final da estação com uns quilinhos extras, a dica, nesse caso, é apostar nos picolés detox refrescantes e saudáveis, eles têm menos gorduras e, consequentemente, menos calorias. Por isso, resolvemos mostrar aqui algumas deliciosas receitas de picolés refrescantes, tanto para quem não tem problemas com a balança, como também para quem quer investir em uma opção mais saudável, e dá até para repetir!! Veja abaixo 8 deliciosas receitas!

Picolés Refrescantes

Receitas de Picolés Saudáveis

Picolés light refrescantes de melancia, limão-siciliano e gengibre

Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de melancia picada
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Raspas de gengibre a gosto
  • Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias parapicolés e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Picolés light de manga e morango

Ingredientes
  • 1 manga grande, madura (tipo Palmer)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 4 morangos cortados em lâminas
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manga até obter um purê. Em seguida, acrescente o leite em pó dissolvido no leite, o adoçante, o suco de limão e o gengibre. Bata até incorporar todos os ingredientes ao purê de manga. Desligue o aparelho e junte o morango com cuidado. Distribua a mistura em forminhas depicolés. Leve ao congelador para endurecer. Retire 5 minutos antes de desenformar e sirva em seguida.

Picolés light de blueberry

Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 xíc. (chá) de mirtilos
  • Adoçante culinário a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias parapicolés e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Picolés Refrescantes

Picolés de Chocolate no Palito

Ingredientes
• 1 caixa de pó para pudim de chocolate
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare o pudim com meio litro de leite. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o restante do leite. Coloque em formas para picolés e leve ao freezer.

Picolés de Chocolate e Morango

Ingredientes:
Picolé de chocolate:
  • 1 embalagem para pudim sabor chocolate
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
Picolé de morango:
  • 1 embalagem para pudim sabor morango
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
Modo de preparo:
Picolé de chocolate: Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Distribua a mistura até metade de forminhas próprias para picolés. Leve ao freezer.
Picolé de morango: Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Quando o picolé de chocolate começar a endurecer, complete a forminha com a mistura de morango. Leve ao freezer. Quando começar a firmar, coloque os palitos e volte ao freezer até endurecer completamente.

Picolés de Chocolate com coco

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido e frio
Modo de fazer
No copo do liquidificador, ponha o leite com o leite condensado, o leite em pó, o açúcar, e a liga neutra. Bata por um minuto. Junte o leite de coco e bata até misturar. Divida a mistura em duas partes. Reserve uma delas e na outra misture o coco ralado. Distribua entre copinhos descartáveis para café (somente até a metade do copinho). Leve ao congelador por duas horas. Na outra metade da mistura, junte o chocolate e bata novamente. Acabe de encher os copinhos com essa mistura. Coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador até ficar bem firme.

Picolés de baunilha com cookies

Picolés de baunilha com cookies
Ingredientes
  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 cookies de chocolate
Modo de Preparo
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture no pudim. Acrescente os cookies picados e distribua nas forminhas de picolés. Leve ao freezer e quando começar a endurecer, espete os palitos. Volte ao freezer até endurecer totalmente.

Picolés cremoso com gotas de chocolate

Ingredientes
Rende: 8 picolés
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite integral
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (45 g) de gotas de chocolate

Modo de preparo
1. Leve o açúcar, amido, chocolate em pó e leite ao fogo médio por uns 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha e a manteiga. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por 20 minutos, ou até esfriar bem.
2. Misture as gotas de chocolate e despeje o sorvete nas forminhas de picolés (se ela não vier com palito, você vai precisar espetar uns palitos de madeira). Leve ao congelador até endurecer, aproximadamente 4 horas.
Dica: As forminhas de picolés são encontradas em lojas especializadas para doces, mas você pode colocar em copinhos de plástico.
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