SAIBA TUDO SOBRE A GORDURA MARROM QUE AJUDA A EMAGRECER.
Você já ouviu falar da gordura marrom? Todo mundo a tem no organismo. Na verdade, existem dois tipos de gordura que armazenamos no corpo: a branca, que armazena calorias, e a marrom, que contêm mitocôndrias que queimam energia e produzem calor.
Antes, acreditava-se que apenas os bebês tinham a gordura marrom. No entanto, pesquisadores descobriram, em 2009, que os adultos também podem tê-la. Além disso, eles descobriram que pessoas com índices de massa corporal mais baixos tendiam a ter mais gordura marrom. Esta descoberta sugere um papel potencial da gordura marrom no metabolismo do humano adulto.
Como a gordura marrom tem a capacidade de queimar calorias, os cientistas estão procurando maneiras de usar seu poder para lutar contra a obesidade. No artigo abaixo, você encontrará cinco fatos fascinantes sobre a gordura marrom, assim como cinco maneiras de aumentá-la.
5 Curiosidades sobre a gordura marrom
1. É ativada pelo frio
Segundo um estudo realizado em 2014 pelo National Institute of Health Research, ficar mais tempo em ambientes frios torna a gordura marrom mais ativa e pode até fazer crescer novas células da mesma.
"A gordura marrom nos ajuda a defender a temperatura do nosso corpo de forma confortável", diz Barbara Cannon, professora de fisiologia no Instituto Wenner-Grenn, em Estocolmo (Suécia), e presidente da Royal Swedish Academy of Sciences.
2. Está armazenada em locais pouco usuais
A gordura marrom é encontrada em locais imprevisíveis no corpo humano. Cientistas sabem onde ela pode ser encontrada, mas não é comum em todos. Por exemplo, normalmente é encontrada no pescoço e nos ombros.
A gordura marrom é encontrada em locais imprevisíveis no corpo humano. Cientistas sabem onde ela pode ser encontrada, mas não é comum em todos. Por exemplo, normalmente é encontrada no pescoço e nos ombros.
Em um estudo recente, a gordura marrom também foi encontrada no peito e nas costas em um grupo de rapazes jovens e saudáveis.
3. Você tem pelo menos um pouco de gordura marrom
Todo mundo tem gordura marrom, mesmo que não possa ser vista em uma tomografia computadorizada. Aaron Cypess, chefe do Departamento de Diabetes, Endocrinologia e Obesidade do Instituto Nacional de Diabetes e Doenças Digestivas e Renais em Maryland (Estados Unidos), acredita que é possível criar células de gordura marrom em qualquer pessoa.
Todo mundo tem gordura marrom, mesmo que não possa ser vista em uma tomografia computadorizada. Aaron Cypess, chefe do Departamento de Diabetes, Endocrinologia e Obesidade do Instituto Nacional de Diabetes e Doenças Digestivas e Renais em Maryland (Estados Unidos), acredita que é possível criar células de gordura marrom em qualquer pessoa.
4. É difícil encontrá-la
É difícil encontrar as células de gordura marrom no organismo, pois elas estão muitas vezes misturadas com as células brancas no tecido adiposo. Por isso, é preciso fazer uma tomografia computadorizada para identificar as células mais metabolicamente ativas.
5. Um dia, você vai poder ativar a gordura marrom tomando um comprimido
Uma droga usada no tratamento de pacientes com bexigas hiperativas pode aumentar a atividade da gordura marrom, de acordo com descobertas feitas por Aaron Cypess e seus colegas, em janeiro de 2015. A medicação, chamada mirabegron, estimula os receptores chamados beta 3, que causam o relaxamento do músculo liso. Estes receptores também são encontrados em células de gordura marrom e branca.
Uma droga usada no tratamento de pacientes com bexigas hiperativas pode aumentar a atividade da gordura marrom, de acordo com descobertas feitas por Aaron Cypess e seus colegas, em janeiro de 2015. A medicação, chamada mirabegron, estimula os receptores chamados beta 3, que causam o relaxamento do músculo liso. Estes receptores também são encontrados em células de gordura marrom e branca.
5 Formas de aumentar a gordura marrom e queimar calorias
1. Não coma demais (e nem de menos)
Quando nos alimentamos, os neurônios reguladores da fome nos notificam quando já tivemos o suficiente e nos promove a sensação de saciedade. No entanto, pesquisadores da Yale School of Medicine (Estados Unidos) descobriram, em experiência com camundongos, que esses mesmos neurônios podem encorajar a gordura a ficar marrom.
Quando nos alimentamos, os neurônios reguladores da fome nos notificam quando já tivemos o suficiente e nos promove a sensação de saciedade. No entanto, pesquisadores da Yale School of Medicine (Estados Unidos) descobriram, em experiência com camundongos, que esses mesmos neurônios podem encorajar a gordura a ficar marrom.
O estudo, que foi publicado no periódico científico Cell, mostra que comer poucas calorias impede a gordura branca de ficar castanha, enquanto comer o suficiente para satisfazer a fome tornou-a marrom. Outras pesquisas mostraram que comer demais também pode ser prejudicial: não só o excesso de consumo aumenta a gordura branca, mas também interfere na capacidade da gordura marrom de queimar calorias. Ou seja: coma até se sentir satisfeito.
2. Coma uma maçã
Uma maçã por dia pode manter o médico e a gordura longe. Pesquisadores da Universidade de Iowa (Estados Unidos) descobriram que o ácido ursólico, encontrado em cascas de maçã, aumentava a gordura marrom em ratos - mesmo quando eram alimentados com uma dieta rica em gordura.
Uma maçã por dia pode manter o médico e a gordura longe. Pesquisadores da Universidade de Iowa (Estados Unidos) descobriram que o ácido ursólico, encontrado em cascas de maçã, aumentava a gordura marrom em ratos - mesmo quando eram alimentados com uma dieta rica em gordura.
3. Faça exercícios
Um estudo sobre animais publicado na revista Disease Models and Mechanisms descobriu que a atividade física desencadeia a liberação de uma enzima chamada irisina, que induz as células de gordura branca a se converterem em marrom. A pesquisa mais recente que foi apresentada na reunião anual de 2013 da American Diabetes Association descobriu que o exercício pode provocar o aumento da gordura marrom em homens, e que os benefícios ainda aumentaram após 3 meses de treinamento em bicicleta ergométrica.
4. Passe mais tempo em temperaturas mais frias
Um estudo, publicado no Journal of Clinical Investigation, analisou 12 homens jovens com quantidades média-baixas de gordura marrom. Eles ficaram em uma sala na temperatura de 16 graus por duas horas em um período de seis semanas. Eles queimaram 108 calorias extras no frio, em comparação a temperaturas internas normais.
Um estudo, publicado no Journal of Clinical Investigation, analisou 12 homens jovens com quantidades média-baixas de gordura marrom. Eles ficaram em uma sala na temperatura de 16 graus por duas horas em um período de seis semanas. Eles queimaram 108 calorias extras no frio, em comparação a temperaturas internas normais.
E o melhor é que, após seis semanas, seus corpos estavam queimando mais 289 calorias no frio, levando os pesquisadores a hipotetizar que a exposição a temperaturas mais baixas aumentava a atividade de um gene que converte gordura branca em marrom.
5. Estimule a produção de melatonina
A melatonina não só ajuda a regular o nosso ciclo de sono, mas uma pesquisa descobriu que aumenta a presença de gordura bege em ratos, que é semelhante à gordura marrom na habilidade de queimar calorias.
A melatonina não só ajuda a regular o nosso ciclo de sono, mas uma pesquisa descobriu que aumenta a presença de gordura bege em ratos, que é semelhante à gordura marrom na habilidade de queimar calorias.
No entanto, se tomar um suplemento, especialistas dizem que é melhor estimular a produção natural do corpo, evitando a exposição à luz de TVs, computadores e outras telas à noite, ficar exposto à luz solar ao longo do dia e consumir alimentos ricos em melatonina, como tomates, amêndoas, cardamomo e coentro.
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Fonte: livescience I Fotos: depositphotos
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