Valor nutricional das verduras elegumes

Arquivos por ‘Verduras, Hortaliças’ Categoria

Vagem


Valor nutricional da Vagem Curiosidades: A vagem do feijão é uma verdura pertencente à família Fabaceae, originária da América Central. Entre as variedades mais comuns de vagem estão a vagem-de-corda e a vagem-de-metro, que são conhecidas também como feijão-verde. A Vagem do feijão contém pequenos teores de gorduras e proteínas. Possui vitaminas A, C e do complexo B, minerais como o manganês e o zinco. É rica em fibras que auxiliam no trabalho do intestino. Imagem: Vagem de feijão Abaixo veja a tabela de valor nutricional Tabela Nutricional Vagem Quantidade 100 gramas Água (%) 92,2 Calorias (Kcal) 25 Proteína...


Tremoço


Valor nutricional do Tremoço” Curiosidades: O tremoço é uma leguminosa da mesma família da ervilha e da fava e bastante rico nutricionalmente: possui três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca, uma quantidade elevada de cálcio, vitaminas E e do complexo B, fósforo, potássio, ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6), ferro e fibras. Em regra, a composição nutricional é a seguinte: 36 a 52% de proteína, 5 a 20% de gordura, 30 a 40% de fibra alimentar. Para os vegetarianos, o tremoço apresenta-se como mais uma leguminosa de opção, aumentado o...

Purê de Tomate


Valor Nutricional do Purê de Tomate Curiosidades: Purê de tomate é a polpa do tomate ( mesmo que bater no liquidificador o tomate sem a pele e as sementes), é com o purê de tomate que é feito o extrato de tomate, o extrato de tomate é mais concentrado. Imagem: Purê de Tomate Abaixo veja a tabela de valor nutricional Tabela Nutricional Purê de Tomate Quantidade 100 gramas Água (%) 90,8 Calorias (Kcal) 28 Proteína (g) 1,4 Carboidrato (g) 6,9 Fibra Alimentar (g) 1,0 Colesterol (mg) n/a Lipídios (g) traços Ácido Graxo Saturado (g) n/a Ácido Graxo Mono insaturado...

Extrato de Tomate


Valor nutricional do Extrato de Tomate Curiosidades: O extrato de tomate contém carotenóides tais como o licopeno, beta caroteno e vitamina E, conhecidos como antioxidantes eficazes para combater os radicais livres e reduzir a velocidade da progressão da aterosclerose. Extrato de tomate é o produto resultante da concentração da polpa de frutos maduros e sãos do tomateiro Solanum lycoperaicum por processo tecnológico adequado. O extrato de tomate deve ser preparado com frutos maduros, escolhidos, sãos, sem pele e sementes. Imagem: Extrato de Tomate Abaixo veja a tabela de valor nutricional Tabela Nutricional Extrato de Tomate Quantidade 100 gramas Água...

Tomate


Valor Nutricional do Tomate Curiosidades: O tomate é boa fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio e Magnésio. O tomate também tem um baixo teor de calorias. A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, mucosas e pele, auxilia o crescimento e evita infecções. As vitaminas do Complexo B ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificam o músculo cardíaco, colaboram para a pele e para o crescimento. Já a vitamina C, principal componente do tomate, dá resistência aos vasos sanguíneos, vitalidade às gengivas, evita a fragilidade...

Taioba


Valor nutricional do Taioba Curiosidades: O Taioba é uma espécie da família das Araceae, originária da América Central e hoje largamente cultivada nas regiões tropicais, que produz cormos, ricos em amidos, muito utilizados na alimentação humana. A cultura e a utilização do Taioba é muito semelhante à do taro. Imagem: Taioba Abaixo veja a tabela de valor nutricional Tabela Nutricional Taioba Quantidade 100 gramas Água (%) 89,2 Calorias (Kcal) 34 Proteína (g) 2,9 Carboidrato (g) 5,4 Fibra Alimentar (g) 4,5 Colesterol (mg) n/a Lipídios (g) 0,9 Ácido Graxo Saturado (g) 0,2 Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,1 Ácido Graxo...

Serralha


Valor Nutricional da Serralha Curiosidades: A serralha (Sonchus oleraceus) é uma planta da familia Asteraceae. A Serralha é uma erva, encontrada em quase todo o mundo, é comestível e rica em vitaminas A, D e E; possui um sabor amargo e paladar que lembra o espinafre, e é usada em saladas e cozidos; também é utilizada com fins medicinais. Também é conhecida pelos nomes cerraia, chicória-brava, ciumo, serralha-lisa, serralheira, sow thistle (inglês), cerraja (espanhol), laiteron maraîcher (francês), crespigno-cicerbita (italiano), kohl-gänsedistel (alemão). A Serralha – estimula o bom funcionamento do fígado e da vesícula, a serralha limpa as impurezas do...

Salsa ou “Salsinha”


Valor nutricional Salsa ou “Salsinha” Curiosidades: A salsa, salsinha ou perrexil é uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. Forma uma roseta empenachada de folhas muito divididas, a salsa pode alcançar 15 cm de altura e possui talos floríferos que podem chegar a exceder 60 cm com pequenas flores verdes amareladas. O cultivo da salsa faz-se há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. A planta é originária da Europa. À salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante. A variedade de salsa grande Petroselinum crispum tuberosum, possui...

Rabanete


Rabanete Curiosidades: Rabanete é uma planta pertencente à família das brassicáceas, originária da região mediterrânea. Quando adulta a planta mede entre 15 e 20 cm de altura. Sua raiz é um tipo de caule, comestível, de cor vermelha e sabor picante. É fonte de vitamina C, que protege contra gripes e resfriados, contém uma boa quantidade de potássio, evitando a perda de colágeno, sódio que auxilia na digestão, e magnésio, importante para manter ativo o sistema nervoso. Possui poucas calorias, por isto é recomendado para pessoas que estão em dietas de emagrecimento. O rabanete pode ser consumido cru, em...

Palmito Pupunha


Palmito Pupunha Curiosidades: A pupunheira apresenta uma série de vantagens para produção de palmito em relação às outras palmeiras nativas como o açaí (Euterpe oleraceae Mart.) e a juçara (Euterpe edulis Mart.), que são exploradas de forma extrativista e por isso apresentam restrições legais e risco de extinção. As principais vantagens para a exploração comercial de palmito da pupunheira são: Precocidade, com o primeiro corte a partir de 18 a 24 meses após plantio; Perfilhamento da planta mãe, chegando a mais de 15 perfilhos, o que permite repetir os cortes nos anos subseqüentes, sem necessidade de replantio da área;...




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