PÃO DE LINGUIÇA PARA SER FEITO COM MUITA CALMA NO FIM DE SEMANA.PORQUE COM MUITA CALMA? PORQUE ALÉM DE CURTIR PRA COMER VC TEM QUE CURTIR PARA FAZER.

Pão de Linguiça

O sabor dos ingredientes complementam a leveza da massa. Receita extraída do livro Anonymus Gourmet de J. A. Pinheiro Machado. Editora L&PM

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ingredientes

Ingrediente

  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • aproximadamente 50g de fermento biológico
  • 200g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150g de queijo mozarela ralado grosso

modo de preparo

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade de água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do dia.
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 x 30 cm. Arrume sobre a massa a lingüiça e salpique com a mozarela e o parmesão. Enrole-a como se fosse um rocambole e, com as pontas dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um círculo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque em uma fôrma de bolo de 25 cm (furo no meio).
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
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