babosa- receitas caseiras para hidratar

Como fazer hidratação no cabelo com babosa: 5 Receitas Caseiras

Por se tratar de uma planta rica em nutrientes e adaptável ao clima do Brasil, seus benefícios são amplamente explorados. Especialmente nas indústrias de cosméticos e cuidados pessoais, ela marca presença com suas qualidades. Além disso, a babosa também é ótimo cicatrizante. São vantagens que não acabam mais!
Certamente, para ter cabelos saudáveis, hidratados e brilhantes, a babosa entra em ação.
Com suas propriedades nutritivas e principalmente regenerativas, tais como aminoácidos, vitaminas A, C, E e do complexo B e minerais ela é capaz de hidratar com eficácia até as madeixas mais necessitadas de socorro.
É comum encontrar a presença da babosa na fórmula de produtos para os cabelos. Contudo, é descomplicado preparar uma hidratação caseira, econômica e eficaz com a folha da planta.
Para fazer valer as receitas da vovó, o ideal é botar a mão na massa e brincar de alquimista!
Babosa ou aloe vera

Hidratação antes de lavar os cabelos

Ingredientes:

  • ½ folha de babosa;
  • Creme para hidratação.

Modo de preparo:

  • Corte a folha de babosa ao meio e descarte a parte externa.
  • Amasse a polpa e coloque em um recipiente, de preferência plástico.
  • Adicione a mesma medida de creme para hidratação e mexa até obter uma pasta homogênea.
Aplique nos fios secos e sujos. Deixe agir por 30 minutos, protegendo com um touca térmica. Em seguida, lave como de costume.

Hidratação tradicional

Esta é a maneira mais simples, antiga e potente para obter todos os benefícios da babosa.
Basta raspar a polpa da planta e aplicar diretamente sob os fios secos e sujos.
Deixe agir por 30 minutos e lave normalmente. O inconveniente neste caso é odor da babosa, que não é muito agradável.

Babosa com mel

Esta é uma receita concentrada, por isso, recomenda-se estar com os cabelos secos e sujos ao aplicá-la, para proteger o couro do cabelo.
babosa com mel para hidratar o cabelo

Ingredientes:

  • 1 folha de babosa;
  • Mel (depende do comprimento do cabelo).

Modo de preparo:

  • Divida a folha ao meio e retire toda a polpa da planta.
  • Coloque o creme em um recipiente e adicione o mel (a quantidade de mel dependerá do tamanho do cabelo).
  • Misture bem até obter uma pasta homogênea.
Aplique apenas no comprimento (nunca na raiz). Deixe agir por 30 minutos e em seguida lave normalmente, inclusive usando o condicionador da sua preferência para selar os fios.

Babosa com cenoura

Ingredientes:

  • 4 folhas de babosa;
  • 1 cenoura média.

Modo de preparo:

  • Corte as folhas da planta e retire a polpa.
  • Coloque em um recipiente.
  • Rale a cenoura e adiciona à polpa.
  • Com uma colher, incorpore bem até obter uma pasta homogênea.
Descarte o líquido que sobrar e aplique a mistura nos cabelos úmidos. Deixe agir por 30 minutos e lave o cabelo normalmente.

Babosa com banana

Babosa com banana

Ingredientes:

  • 2 folhas de babosa;
  • ½ banana descascada;
  • 1 ampola de vitamina A.

Modo de preparo:

  • Bata em um liquidificador a banana até obter um creme.
  • Triture as folhas de babosa e mantenha a polpa.
  • Em um recipiente coloque a banana e a planta trituradas.
  • Misture bem.
  • Quando estiver homogêneo, adicione a vitamina A.
  • Mexa novamente.
Com os fios ainda úmidos, após a lavagem, aplique a pasta e cubra com touca térmica. Deixe agir por 15 minutos e enxágue em água corrente.

Hidratação após lavar os cabelos

Ingredientes:

  • 1 folha de babosa;
  • 100ml de água filtrada.

Modo de preparo:

  • Corte a folha ao meio e retire a parte verde com cautela.
  • Em um liquidificador, bata a polpa da planta com a água.
  • Lave os cabelos como de costume e ao final do processo aplique a mistura com os fios úmidos.
Deixe agir por 20 minutos, preferencialmente com touca térmica. Em seguida, lave em água corrente.
As receitinhas da vovó são fáceis e deixam o cabelo lindo. A babosa adora o clima tropical. Vale a pena plantar em algum cantinho da casa e ter a mão, não só todos os benefícios que esta planta traz, mas a beleza da babosa no ambiente.
sitedebelezaemoda.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMO AMACIAR CARNES CRUAS E COZIDAS- NÃO PERCAM ESTAS DICAS PORQUE SÃO DE GRANDE UTILIDADE NA COZINHA

INVEJA -DE RODRIGO FOCACCIO -LINKEDIN