GORDURA ABDOMINAL-TRISTE HEIM?
7 alimentos que combatem a gordura abdominal
Não importa a idade que você tenha, certamente desejará um abdômen mais definido. Ainda mais se você estiver imaginando as suas maravilhosas férias na praia. As dietas atualmente contêm mais gorduras do que imaginamos, mas, sobretudo, são de má qualidade, o que trás o mal-estar. Além disso, não costumam dar bons resultados.
É provável que você também tenha consumido alguns produtos para emagrecer que não serviram para nada. Portanto, se realmente deseja reduzir a gordura abdominal, leia neste artigo algumas dicas de bons alimentos.
Para que serve a gordura?
A verdade é que a gordura é vista como a “inimiga”. Isto se deve ao fato de que ao consumirmos as gorduras de má qualidade, podemos apresentar o aumento do colesterol ou obesidade, bem como problemas cardiovasculares.
No entanto, lembre-se que a gordura é o nosso deposito de energia, é por isso que ela não deve ser completamente eliminada das nossas refeições. Desse modo, o organismo não tem que converter a glicose em gordura. Essa serve para proteger os órgãos do corpo contra traumatismos ou manter a temperatura corporal. Trata-se também de um escudo para as artérias quando não há muito consumo devitamina C, visto que não se produz colágenos de qualidade.
Se você sofre de problemas como sobrepeso, colesterol, hipertensão ou outra doença como o diabetes, é importante que consuma gorduras “boas” para ficar de bom humor, aumentar a auto-estima e evitar a depressão.
7 alimentos para reduzir a gordura abdominal
Azeite de oliva
É o melhor de todos os óleos que existem, sobretudo o extra virgem e o prensado a frio, que são de mais qualidade. Contém gorduras não saturadas, boas para o corpo, além de ser uma grande fonte de nutrientes quando você tem uma dieta restrita em gorduras. O azeite serve para absorver nutrientes, sintetizar hormônios e reduzir o colesterol. Lembre-se de que você não deve usá-lo para cozinhar, pois altera sua composição.
Amêndoas
Estes frutos secos têm muita quantidade de proteínas, fibras e cálcio. São fonte de energia básica para o nosso corpo. São recomendados às pessoas que têm uma dieta vegetariana ou vegana e àquelas que praticam muito esporte. Permite ativar o metabolismo e controlar os níveis de açúcar no sangue. Oferece uma boa dose deÔmega 3 e nos protege das doenças que são relacionadas com a obesidade. Você pode consumi-los sozinhos, em doces light ou como leite.
Aveia
É importante que esteja presente nas dietas de redução de peso, porque dá sensação de saciedade. É rica em proteínas e fibras, pelo que é ideal para consumir no café da manhã. Ajuda a reduzir o colesterol, purifica o sangue já que contém substâncias que isolam as toxinas e as gorduras para eliminá-las do organismo. Você pode utilizá-la para empanar carnes ou verduras.
Brócolis
É maravilhoso para ser adicionado a uma dieta de emagrecimento. Também é bom para os brônquios e contém fibras, vitamina C e cálcio.Todos estes nutrientes fazem com que os intestinos absorvam menos quantidade de gordura e que não se acumule nas artérias. Além disso, otimizam as funções digestivas. É baixo em calorias e fortalece o sistema imunológico. Você pode consumi-lo sozinho, em saladas, à vapor ou com massas.
Framboesas
Estas deliciosas frutas vermelhas têm muita quantidade de água e fibras, sendo mais recomendas que outras frutas. Para poder consumi-las, o corpo deve produzir mais energia, pelo que sua contribuição calórica, na verdade, é negativa. Além disso, as framboesas servem para ativar a circulação sanguínea e regular os níveis de sódio. Contêm flavonoides e antocianina, que inibem a absorção de açúcar e gordura.
Salmão
É uma das fontes mais aconselhadas para obter ácidos Ômega 3, também contribui com proteínas e na formação do colesterol “bom”, de hormônios e bílis. Oferece vitamina D e permite que o sistema nervoso se mantenha saudável, ativa o metabolismo e ajuda a queimar a gordura abdominal em excesso. Seus ácidos graxos não permitem que as gorduras se armazenem. Se você consumir os salmões de cativeiros, esses não contêm chumbo nem dioxinas, ambos metais pesados que estão na água.
Chá verde
É conhecido como um “queima gorduras” por excelência. Como qualquer chá, tem efeito positivo na digestão, porque fornece água e temperatura. Se você bebê-lo depois do almoço ou jantar, facilitará a passagem dos alimentos pelo intestino, enquanto dissolve as gorduras e os carboidratos. Facilita a absorção de nutrientes e aumenta a temperatura corporal, o que ajuda a reduzir calorias. O chá verde estimula o organismo, reduz a pressão arterial, regula os níveis de glicose, combate os radicais livres e ajuda na absorção decálcio nos ossos. Contém um antioxidante chamado de catequina e polifenóis, que servem para controlar os hormônios tais como o do estresse. O chá verde, igual ao vinho tinto, diminui a conversão da glicose em gordura, a qual o corpo deve fazer para armazenar a energia. Também pode ser consumido no café da manhã ou durante um lanche. Não é aconselhável tomar mais de três xícaras ao dia.
Imagens cortesia de Robert McDonald, Frank Kovalchek, Nutsinbulk, David NG, Michael.
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