COSTELINHA DE PORCO DIFERENTE- EXPERIMENTE !!

Costelinhas de porco carameladas ao molho de ameixa

assista como fazer a receita do chef marcos sodré, do sawasdee

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Costelinhas de porco carameladas ao molho de ameixas / Foto: Reprodução
Assista abaixo ao vídeo com o passo a passo!

Para fazer as costelinhas de porco:

Ingredientes:
Costelas de porco
Mix de especiarias: sal, curry em pó e chilli em pó
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com esta mistura e enrole em papel-alumínio. Leve ao forno para assar a 150ºC por 1h30 a 2h, dependendo do tamanho da costela. Espere esfriar e corte em tiras. Aqueça uma frigideira, coloque o mel e deixe dourar até caramelizar.

Para fazer o molho de ameixas:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho
1 colher (chá) de gengibre
1 anis estrelado
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de shoyu
3 ameixas cortadas em gomos
1 punhado de abacaxi
1 lance de saquê
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:
Refogue na manteiga, por 1 minuto, alho, gengibre, anis e canela. Adicione as ameixas, o açúcar, o shoyu, o abacaxi, a pimenta, o saquê e o extrato de tomate, e deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione água conforme necessário, por 5 minutos. Ou até amolecer um pouco as ameixas.

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