RECEITAS DE NATAL - PATO COM LARANJA.BEM TRADICIONAL

Pato com especiarias e laranja

ingredientes

  • 1 pato inteiro sem pescoço sem miúdos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • ½ colher de chá de cada: pimenta do reino, alecrim e tomilho secos 
  • 2 cebolas roxas grandes em rodelas grossas 
  • 4 colher de sopa de salsa fresca picada grosseiramente 
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 laranja pera grande fatiada para decorar 
  • Salsa e cebolinha frescos para decorar 
  • 1 colher de chá de sal 

modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º C
  • Remova toda e qualquer gordura visível do pato e seque-o bem
  • À parte, numa tigela, junte e misture o suco de limão, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o sal
  • Tempere o pato por dentro e por fora com a mistura, se possível, levante um pouco a pele do peito para esfregar nele também
  • Recheie o pato com a cebola misturada com a salsa e o caldo de galinha em pó
  • Feche o fundo com palitos ou costure com barbante culinário
  • Unte todo o pato com óleo em spray e embrulhe por completo em papel alumínio
  • Asse por 2 horas ou até ficar cozido por dentro
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar
  • Na hora de servir, decore com fatias de laranja, ramos de salsa e talos de cebolinha por cima
  • Remova a pele antes de comer


Enviado por Top Chef
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