RECONGELAMENTO

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Alimento Só Deve Ser Recongelado se Passar do Estado Cru para Cozido

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Preparar uma quantidade maior de alimentos para serem congelados e consumidos aos poucos facilita a vida de muita gente que não tem tempo para cozinhar todos os dias. Para congelar e descongelar os produtos, porém, não basta colocá-los no congelador ou no freezer. É preciso prestar atenção em alguns procedimentos para evitar contaminações por bactérias.
Uma pesquisa recente mostrou que 43% das pessoas costumam descongelar tudo na pia, seguidas de 30% que fazem isso dentro da geladeira.
A nutricionista Vilani figueiredo sugere que os alimentos fiquem até 12 horas na parte inferior do refrigerador.
Dicas – Procure não recongelar nenhum tipo de alimento, para não perder o sabor e as qualidades nutricionais. O produto só pode ser congelado novamente se mudar de estado, ou seja, deixar de ser cru e for cozido.
No congelamento, as características da comida crua ou cozida não são alteradas, desde que ela seja armazenada de forma correta.
Enviado e adaptado por: Dolores Fraga.
Fonte: Jornal O Sul/25 Março/2014.
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