ALIMENTOS QUE NÃO DEVEM SER REQUENTADOS NO MICRO ONDAS
Requentar as sobras de comida no micro-ondas pode parecer fácil, mas a verdade é que isso pode ser realmente prejudicial à sua saúde, dependendo do alimento. Em muitos casos, é preferencial aquecer as sobras normalmente, utilizando o forno ou fogão. Aqui estão 10 tipos de alimentos que você nunca deve reaquecer no micro-ondas, seja por uma questão de saúde ou porque simplesmente perdem o sabor e a textura, juntamente com uma explicação de como aquecê-los corretamente:
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1. Caçarolas
Como aquecer corretamente: Espalhe um pouco de água sobre a caçarola que você quer aquecer, pois isso evita que ela seque quando for levada ao forno. Cubra levemente com papel-alumínio e leve ao forno baixo (160 °C), até que esteja quente por igual. Verifique a temperatura no centro da caçarola, já que é onde ela leva mais tempo para esquentar.
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2. Frango
Como aquecer corretamente: Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque o frango no centro. Cubra com mais papel-alumínio e aqueça o frango até que a temperatura interna seja de pelo menos 75 °C (use um termômetro de carne para isso). O mesmo vale para o peru e o tender.
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3. Pizza
Como aquecer corretamente: Simplesmente asse no forno a 190 °C até que o queijo tenha derretido novamente e as bordas estejam crocantes. Se você está aquecendo somente uma ou duas fatias, coloque-as em uma frigideira seca e cubra com um pedaço de papel-alumínio. Aqueça em forno médio também até que o queijo tenha derretido e a borda esteja crocante.
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4. Massas
Como aquecer corretamente: Coloque a massa em uma panela e aqueça em fogo médio-baixo. Se você usou o óleo ou creme quando a cozinhou anteriormente, adicione uma pequena quantidade da mesma coisa e mexa com frequência. Se usou um molho à base de tomate, você pode adicionar uma pequena quantidade de água para dilui-lo um pouco, bem como ajustar o tempero a gosto. Para lasanhas e massas assadas, use o forno.
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5. Bife
Como aquecer corretamente: Corte as sobras da carne em fatias finas e coloque em uma panela. Adicione uma pequena quantidade de óleo à panela e esquente em fogo médio até dourar as bordas e todas as fatia estarem igualmente quentes.
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6. Batatas
Como aquecer corretamente: Se você está reaquecendo batatas fritas, coloque um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e aqueça até que comece a borbulhar. Adicione as batatas e frite-as até dourarem e ficarem crocantes. Quando prontas, escorra o óleo e coloque-as sobre um pedaço de papel-toalha.
Para purê de batatas, coloque uma panela funda no fogão, preencha até um terço dela com água e eleve à fervura. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o purê em banho-maria sobre a panela, mexendo sempre até que a mistura aqueça completamente. Você pode adicionar um pouco de leite, se necessário.
Batatas cozidas e assadas podem ser reaquecidas no forno. Coloque-as em um refratário com um fio de azeite e leve ao forno baixo (140 - 150 °C). Para saber se estão prontas, fure a maior das batatas com um garfo e retire-o em seguida. Se o garfo sair quente, elas estão prontas para servir.
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7. Espinafre
Importantíssimo: Quando cozido, guardado e então reaquecido, o espinafre pode formar nitrosaminas, um composto químico cancerígeno! Por isso, essa verdura jamais deve ser reaquecida, seja no micro-ondas ou de qualquer outra maneira. Sobrou? Coma frio ou jogue fora!
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8. Cogumelos
Como aquecer corretamente: Coloque os cogumelos em uma frigideira, de preferência com uma tampa. Adicione um pouco de azeite ou manteiga e aqueça em fogo médio-alto por apenas alguns minutos.
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9. Ovos
Como aquecer corretamente: Assim como o espinafre, ovos não devem ser reaquecidos, pois podem se tornar tóxicos se expostos a um calor elevado. Entretanto, pratos que levam ovos podem ser reaquecidos no forno baixo (80 °C).
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10. Arroz
Como aquecer corretamente: Coloque o arroz em uma assadeira e adicione um pouco de água. Se quiser, você também pode adicionar um pouco de manteiga ou azeite para evitar que ele grude. Cubra a assadeira com um pedaço de papel alumínio e asse a 140-150 °C por aproximadamente 15 minutos.
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