BOLO ESPELHADO.APAIXONEI. POSTEI COM A RECEITA.
Você já deve ter visto, em confeitarias refinadas, os chamados bolos espelhados. Esses bolos têm um impacto visual impressionante, como se fossem cobertos por uma fina camada de vidro, impecavelmente bem feitos, além de muito saborosos.
Olga Noskovaa é uma talentosa confeiteira russa que faz alguns dos mais lindos bolos espelhados do mundo, com um apelo visual impressionante. Veja abaixo algumas imagens do maravilhoso trabalho que ela faz. Você também vai ver o passo a passo de como fazer o seu próprio bolo espelhado, com a receita e um vídeo explicativo.
Agora que você se inspirou com estas belas imagens, faça agora o seu bolo espelhado!
Ingredientes
4 folhas de gelatina sem sabor (o equivalente a 10 gramas)
1 tigela com água gelada
125 ml de água
225 gramas de açúcar granulado
150 gramas de chocolate para cobertura
30 gramas de cacau em pó
65 ml de creme de leite (com cerca de 35% de teor de gordura)
4 folhas de gelatina sem sabor (o equivalente a 10 gramas)
1 tigela com água gelada
125 ml de água
225 gramas de açúcar granulado
150 gramas de chocolate para cobertura
30 gramas de cacau em pó
65 ml de creme de leite (com cerca de 35% de teor de gordura)
Preparo
1. Hidrate as folhas de folhas de gelatina na tigela com água fria. As folhas devem estar completamente cobertas. Reserve.
1. Hidrate as folhas de folhas de gelatina na tigela com água fria. As folhas devem estar completamente cobertas. Reserve.
2. Enquanto isso, leve ao fogo os 125 ml de água com o açúcar e deixe ferver. Com o auxílio de um termômetro de cozinha, verifique a temperatura, que deve chegar a até 104 oC. Então retire do fogo.
3. Adicione a cobertura de chocolate e mexa com o auxílioi de um batedor até dissolver completamente e adquirir uma textura consistente. Acrescente o cacau em pó e mexa sem parar até dissolver todo o pó e formar um creme uniforme.
4. Adicione o creme de leite e mexa bem até dissolvê-lo completamente.
5. Com a ajuda do termômetro, verifique a temperatura da mistura, que deve estar em 60 oC. Amasse as folhas de gelatina para remover o excesso de água e acrescente-as na cobertura de chocolate.
6. Mexa bem até dissolver a gelatina. Coe a mistura e transfira para um jarro.
7. Bata bem a mistura com um batedor de mão até ficar bem suave, sem quaisquer vestígios da gelatina ou do cacau em pó. Depois disso, coe novamente.
8. Quando a cobertura chegar a 29 oC (verifique com o termômetro), está pronto para uso.
9. Pegue o bolo (que deve estar na geladeira) e coloque sobre uma forma de cabeça para baixo, que deve ser menor que o tamanho do bolo. Vale repetir: o bolo deve estar gelado.
10. Então delicadamente despeje a cobertura sobre o bolo, e com a ajuda de uma espátula para remover o excesso na parte de baixo e cobrir qualquer parte da massa que não esteja coberta.
11. Leve à geladeira e deixe por algumas horas antes de decorar.
Veja agora o passo a passo no vídeo abaixo. As informações estão em inglês, mas está de acordo com as instruções descritas anteriormente.
Vale lembrar que esta receita é para um bolo pequeno, de no máximo 18 centímetros de altura e 10 centímetros de largura
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