FERMENTO CASEIRO

Modo de Preparo


  • Reserve a metade dos ingredientes e misture a outra metade.
  • Em um recipiente tampado (um vidro de maionese, por exemplo) deixe descansar por cerca de quatro dias.
  • Separe metade do contido no recipiente e doe a alguém que queira a “muda” do fermento.
  • Misture os ingredientes que haviam ficado reservados inicialmente e acrescente-os ao seu fermento.
  • Mexa muito bem e deixe descansar por mais dois dias. Está pronto para uso.
  • A cada 1 quilo de trigo você deverá acrescentar 1 copo de fermento.
  • Dicas  importantes
  • Não exponha o fermento ao sol, não use batedeira, nem colher de metal para misturar os ingredientes, pois o metal acaba com a levedura.
  • Quando estiver aguardando os dias para o fermento ficar pronto, apenas tampe o vidro com um tecido úmido. A cada 24 horas você deverá mexer bem a massa.
  • O cheiro deverá ser semelhante ao da cerveja, pois no fermento se formará álcool.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de trigo

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