CHIA A SEMENTINHA QUE DÁ FORÇA.

Chia - Sementes
Nome científico: Salvia hispanica.
É uma planta natural da América do sul/Brasil.
É usada desde os tempos dos maias, incas e astecas antigos.
A Austrália é o maior produto de Chia atualmente.
É usado principalmente a sua semente, tanto na culinária quanto na medicina alternativa.
Fonte de nutrientes e antioxidantes, Ômega-3, proteína vegetal, ácidos graxos, minerais e ácidos fenólicos.
É considerada a fonte mais rica de Ômega-3 encontrada na natureza (ômega 3 é um ácido graxo essencial que ajuda no funcionamento do cérebro, câncer de mama e doenças do coração).
A Chia é diferente da linhaça . A linhaça precisa ser moída para a obtenção de seus benefícios, a Chia é mais usada moída ou seu óleo essencial, mas também serve para ser usada só a semente.
Muita gente usa a semente de Chia moída para adicionar à cereais, bebidas e saladas para reforçar a dieta para conseguir mais energia e resistência no dia-a-dia.
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Além das sementes, o brotos de Chia também são muitos usados na culinária.
É muito vendida pela internet como semente moída, geralmente misturada com outras espécies.
Seu óleo da semente é usado em larga escala para aumentar a qualidade na produção de tintas.
A Chia é muito absorvente e quando molhada, tende a virar uma pasta gelatinosa.
Emagrecer
A semente ajuda a controlar o peso, diminuindo o excesso (emagrecer ).
Ao se consumir a bebida, usuários sentem sensação de saciedade, passando muito tempo de o dia sem sentir fome. Apesar de promover a saciedade, não há evidências de que ela aja diretamente no organismo promovendo a perda de peso.
Apesar de ela não agir diretamente para emagrecer, ela ajuda no processo porque ela envolve o estômago por causa da sua textura em forma de gel quando molhada, fazendo a pessoa ficar muito tempo sem fome, e retarda a conversão de hidratos de carbono em açúcar.
Ajuda no metabolismo, e promove massa magra.
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Benefícios
O óleo tem propriedades anti-oxidante e anti-inflamatória.
O uso do óleo de semente de Chia aumenta a hidratação da pele. (uso tópico). Também alivia coceira.
Pesquisadores de uma universidade de dermatologia da Coreia fez testes usando o óleo da semente de chia em pacientes com problemas renais (esses pacientes tem a particularidade de ter a pele seca e coceira) e foi notado resultados satisfatórios na hidratação da pele, diminuição de coceira, entre outros benefícios.
É rica em fibra e boa para a saúde e bom funcionamento do intestino, no que faz ela ser boa para uso em casos de hemorroidas, para melhora a longo prazo.
Usa-se 25 gramas de chia uma vez por dia nas refeições para melhorar o funcionamento do intestino.
Pelo histórico, é seguro usar as sementes para uso por indivíduos não-alérgicos.
Ela melhora a saúde do coração, reduzindo a pressão, por ser rica em ácidos graxos essenciais.
Estabiliza os níveis de açúcar no sangue, sendo bom para diabéticos.
É anti-inflamatória, por isso é boa para pacientes com artrite. (Reduz dor e inflamação).
É rica em nutrientes mas tem baixas Calorias.
Ácidos graxos essenciais ajudam a transmissão nervosa seja eficiente, por isso também é bom para o sistema nervoso, particulamente o cérebro.
Um estudo no "British Journal of Nutrition" mostrou que a Chia aumenta o colesterol bom.
Efeitos colaterais
Alguns pacientes mostraram formação de gases.
Pode ser alérgica.
Se a pessoa estiver usando algum medicamente anti-coagulante como a Aspirina, antes de usar Chia é melhor consultar um médico
.
ARTIGO PUBLICADO PELO PORTALVEGETAL

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