ALIMENTOS QUE MELHORAM SEUS CABELOS DEIXANDO-OS MAIS BONITOS.

Cinco alimentos que dão mais vida aos seus cabelos

Cinco alimentos que dão mais vida aos seus cabelos
Sabemos que a nossa alimentação interfere diretamente em vários pontos do nosso organismo, tanto na parte física e química do nosso corpo, quanto na parte estética. Com os nossos cabelos a história não poderia ser diferente.

Atualmente há uma enorme facilidade em encontrar bons cosméticos que são capazes de dar aquela ajudinha no seu visual.
Mas de nada adianta ir ao melhor salão ou comprar os melhores produtos se você não tiver os cuidados necessários com a saúde do couro cabeludo, e deixar de fornecer os nutrientes necessários para os fios crescerem fortes e bonitos.
Alguns nutrientes, como vitaminas, proteínas e minerais, quando estão em falta se transformam nas principais causas da perda do brilho, quebra, queda e até dificuldade de crescimento do cabelo.
Mudanças na sua alimentação são fundamentais para manter o cabelo ser mais saudável e bonito. Vamos conferir?

Espinafre


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Este alimento é uma boa fonte de ferro, mineral super importante na formação dos glóbulos vermelhos e que ainda, atua na nutrição dos folículos capilares.
Por isso é possível entender que quando esta substância está em falta no nosso organismo, ocorre a perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda capilar.
Além disso, o espinafre também é fonte de clorofila, que atuando em conjunto com o ferro, ajuda a equilibrar aoleosidade do couro cabeludo, fortalecer a raiz e normalizar o ciclo de crescimento dos fios. O ideal é consumir uma porção referente a um prato de sobremesa por dia.

Salmão


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Apresenta em sua composição uma excelente proteína e uma boa quantidade de ácido graxo ômega 3 e selênio. Quando atuam juntos, são capazes de combater inflamações, proteger o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhorar a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar. Recomenda-se consumir um filé menos três vezes por semana.

Cenoura


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Rica em dois nutrientes importantíssimos para o nosso corpo : o betacaroteno e a vitamina A. O primeiro é um excelente antioxidante responsável por combater a ação dos radicais livres, evitando a queda e a perda de pigmentos que deixariam o cabelo grisalho.
Enquanto isso, a vitamina A atua na saúde das células do couro cabeludo, fornecendo maior nutrição e interferindo na produção da oleosidade natural do fio. Uma unidade média por dia é o recomendável.

Laranja


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No caso da laranja o que beneficia o cabelo é a parte branca que envolve os gomos, a chamada pectina.
Nesta região ficam as fibras que vão ajudar a eliminar do nosso organismo às toxinas excessivas que acabam contribuindo para o aumento da oleosidade e o aparecimento da caspa. Uma laranja diariamente é o indicado.

Morango


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fruta apresenta flavonoides e vitamina C, substâncias que são responsáveis por ativar a microcirculação sanguínea no couro cabeludo.
Quando isso ocorre, os fios crescem mais rápido, mais resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento. O recomendável é consumir uma xícara de chá por dia.

melhorcomsaude.com

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