O PODER DO GERGELIM
O poder do gergelim
Um pequeno grão com características poderosas. É capaz de prevenir o câncer, é eficaz para regularizar o funcionamento do intestino, diminui a acidez do sangue combatendo artrite e reumatismos, útil no fortalecimento da pele, protege e aumenta a atividade cerebral e ainda atua no retardo do envelhecimento.
Além de poderoso, é bem leve, já que mil grãos não pesam mais que quatro gramas e seu uso já existe há milênios para distintas finalidades, como proteger o cérebro, fortalecer o coração, embelezar a pele, fortalecer ossos e muito mais.
Propriedades
É possível encontrar o óleo da semente de gergelim. Este é obtido a partir da prensagem a frio das sementes e é rico em vitaminas A, B e E.
É utilizado na hidratação e proteção da pele contra os raios solares, tratamento de fadiga, aumento da tonicidade e firmeza muscular, regulagem das funções intestinais, além de melhorar a circulação sanguínea.
Para quem tem problemas cerebrais, é um ótimo remédio natural, atuando em problemas como a má memória e esquecimento. Isto ocorre porque o gergelim age de forma eficaz aumentando os glóbulos vermelhos do sangue e com isto ocorre a melhora a oxigenação do cérebro.
Apresenta grande quantidade de vitamina E, considerada rejuvenescedor natural e retardante do envelhecimento. É rico emaminoácidos, responsáveis pela melhora da transmissão dos impulsos nervosos.
Inclua gergelim na sua alimentação
Para quem não sabe, as sementes de gergelim podem ser usadas como tempero em saladas e no arroz. Quando torrado e moído, o grão vira farinha que é capaz de enriquecer refeições e até mesmo a merenda escolar de seu filho, podendo ser utilizada em massas de biscoitos, bolachas, bolos e pães.
Curiosidades
É considerado o vegetal mais rico em lecitina, que nada mais é que uma substância essencial para diversas funções do organismo. Além disso o gergelim ainda apresenta muitos benefícios, tais como:
- Gorduras insaturadas que ajudam a diminuir o colesterol;
- Proteínas com alto valor biológico; Estas são formadas por quinze aminoácidos diferentes com elevada proporção de metionina;
- Minerais e oligoelementos diversos especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo;
- Mucilagens, que são responsáveis por alcançar uma ação laxante suave;
- Ainda compõe bebida dada a mulheres que amamentam, para que produzam mais leite em algumas culturas.
Atente-se as calorias
Apesar de não conter colesterol, metade da composição do gergelim égordura, embora insaturada. Por este motivo, aconselha-se consumir este incrível grão com total moderação. Para se ter uma ideia, 100 g da semente apresenta aproximadamente 570 calorias.
Comentários
Postar um comentário