SALADAS O FRESCOR DA SAUDE
Receita de saladas
O verão já está praticamente aí e uma excelente pedida é a salada. Com sabores variados e os mais distintos alimentos, é ótima para saúde, além de muito saborosa. Vamos conferir algumas receitas?
Salada colorida
Ingredientes para o molho:
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de mel;
- 1/2 colher de sopa de hortelã picada;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Meia xícara de chá de suco de laranja.
Ingredientes para a salada:
- 1 pé de alface americana pequeno;
- 1 maço de agrião pequeno, folhas de hortelã para decorar;
- 1 melão;
- 1 manga média cortada em cubos.
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame. Deixe reservado. Corte o melão ao meio, jogue fora as sementes e reserve a polpa. Corte a polpa do melão em cubos, misture com a manga e guarde.
Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas. Preencha o interior de cada metade de melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta.
Regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva em seguida.
Salada brasileira
Ingredientes:
- 1 cebola pequena;
- 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
- 1 alho;
- 2 colheres de sopa de salsinha crua;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- ½ colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal refinado;
- 2 pratos de mesa de alface crespa;
- 1,5 pedaço de músculo s/ gordura;
- 1 concha pequena de feijão azuki.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola , deixe ferver e depois, deixe esfriar. Em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada.
Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal. Forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.
Salada com salmão
Ingredientes para salada
- 2 xícaras de chá de folhas verdes;
- 1 cenoura ralada;
- 8 tomatinhos cereja;
- 4 ramos de brócolis cozidos;
- 1 colher de sopa de semente de girassol torrada;
- 200 g de salmão fresco;
- 4 colheres de chá de suco de laranja;
- Ervas frescas a gosto.
Ingredientes para o molho:
- 4 colheres de sopa de iogurte light;
- 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
- 1 colher de sopa de salsa e cebolinha picada;
- 1 colher de café de mostarda.
Modo de Preparo:
Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis. Salpique a semente de girassol.
Já o molho, misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.
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