ALIMENTOS IDEAIS PARA COMBATER A ENXAQUECA

10 alimentos para tratar a enxaqueca

10 alimentos para tratar a enxaqueca
EnxaquecaSó a palavra já nos assusta. Trata-se de um tipo específico de dor de cabeça, associado a uma dor pulsátil insistente, situada geralmente em um lado da cabeça, que pode provocar vômitos e fotofobia (aversão à luz).

Quando sofremos uma enxaqueca, costumamos buscar ambientes silenciosos e escuros, esse é um processo que pode nos bloquear por 6 a 48 horas, e em ocasiões, preceder a uma série de sintomas conhecidos como “aura”, indicadores que nos avisam da chegada iminente de uma enxaqueca.

Possíveis causas


  • Costuma incidir mais em mulheres e, às vezes, pode começar bem cedo;
  • fator hereditário tem bastante peso em relação à enxaqueca;
  • A enxaqueca, em si, deve-se a uma atividade cerebral anormalque, por sua vez, ocorre devido a alterações de determinadas vias nervosas e tecidos circundantes;
  • estresse é, sem dúvidas, um fator que pode causar fortes crises de enxaqueca;
  • Problemas no fígado;
  • Mudanças hormonais;
  • Problemas de vista, trabalhar por muitas horas em frente ao computador;
  • Má alimentação.

Quais situações podem desencadear uma enxaqueca?


  • Uma jornada de muito estresse;
  • Alterações no sono;
  • Jejuar pelas manhãs;
  • Passar muito tempo exposto ao sol;
  • menstruação e, inclusive, até o uso de anticoncepcionais;
  • Certos alimentos tais como o cacau, lácteos e, principalmente, alimentos que contenham tiramina (vinho vermelho, queijo curado, peixe, fígado de frango, figo…)
  • Luzes muito brilhantes, cheiros muito fortes, barulho e sons muito altos.

Remédios para a enxaqueca


Analgésicos naturais


  • Gengibre: é, provavelmente, o analgésico natural mais efetivo que existe, ou seja, maravilhoso para casos de enxaqueca. Você pode, por exemplo, preparar um chá com gengibre duas vezes ao dia. Ferva a água e deixe repousar com o gengibre. Depois, coe e tome pouco a pouco.

gengibre

  • Menta: é um excelente sedativo. É possível preparar infusões com menta, mas uma massagem com óleo de menta no pescoço é perfeita para relaxar, inalar seus vapores também é muito efetivo.
  • Lavanda, erva-cidreira e tília: todas elas têm uma ação sedativa muito poderosa. Combinadas e tomadas de 5 em 5 horas e de pouco a pouco melhorarão a dor.
  • Unha-de-gato (Uncaria tomentosa): ideal para a enxaqueca, pois desinflama e ameniza a dor.
  • Calêndula: perfeita para relaxar e aliviar a dor. Basta tomar duas xícaras por dia de seu chá. Pegue um pouco de folhas e esquente em ¼ de água, filtre o líquido e beba-o aos poucos.
  • Óleo de lavanda: aplique na testa com uma compressa, é um remédio muito antigo para aliviar as dores causadas pela enxaqueca.

Nutrição adequada


  • Vitamina B2: pesquisas realizadas pela Universidade da Bélgica concluíram que os alimentos que possuem vitamina B12 reduzem, significativamente, a dor de cabeça. E onde encontramos tal vitamina? Em alimentos que contêm riboflavina, ou seja, sardinhas, lentilhas, salmão, robalo, cogumelo etc.
  • Vitamina B6: é necessária para aumentar o nível de serotonina, hormônio que evita o surgimento da dor. Pode ser encontrada no bacalhau, na truta, no atum, em batatas assadas (com casca), no brócolis, nos espargos, no nabo, nos cereais integrais e nas sementes de girassol, por exemplo.
  • Magnésio: indispensável. Segundo muitos estudos, quando sofremos com o estresse a produção de magnésio é bloqueada, isso culmina em dor física, principalmente dor de cabeça. E onde encontramos o magnésio? Anote: na levedura de cerveja, em sementes de girassol, nas nozes, no arroz integral, nas castanhas secas. Também é possível encontrá-lo em capsulas, como suplemento, o que ajudará a prevenir a enxaqueca.

Dieta diária para prevenir a enxaqueca


  • Em jejum: suco de limão espremido, ajuda a limpar o organismo.
  • Café da manhã: uma xícara de aveia e uma fruta.
  • Almoço: um caldo de vegetais, salada fresca e salmão.
  • Não se esqueça de beber muita água: isto evitará a desidratação, principalmente se você vomitou devido à dor de cabeça.
  • Jantar: verduras ao vapor, um sanduíche integral e uma xícara de leite de amêndoas com aveia.
  • Antes de dormir: uma maçã e uma das infusões ou chás anteriormente citados.

Alimentos prejudiciais


  • Bebidas açucaradas;
  • Chocolate;

chocolate

  • Vinho tinto;
  • Carnes curadas;
  • Queijos envelhecidos;
  • Molho de tomate, temperos fortes etc;
  • Embutidos;
  • Bebidas estimulantes;
  • Leite integral de vaca;
  • Chá preto.

Concluindo, recomendamos também que inclua em sua vida uma hora do dia para praticar algum exercício: andar de bicicleta, nadar, etc. Faça o mesmo para tentar relaxar mais, em situações de enxaqueca associada ao estresse, é muito importante reorganizamos a vida e levarmos dias mais tranquilos.

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