Aquele assunto...o açúcar

Vocês  pensaram que já tinha esgotado o assunto açúcar?

Não,  ainda não.

Mesmo que o açúcar não confira sabor doce a certos alimentos, ele está alí , marcando presença naqueles produtos industrializados em que o salgado é o sabor predominante.É responsável por realçar o sabor de condimentos como shoyu, ketchup e molhos para salada e em assados, reage como o fermento ajudando o alimento crescer, além de dar cor e ajudar na conservação de alguns produtos. Portanto, permanece o alerta: mesmo que o alimento seja considerado salgado, é fundamental conferir atentamente o rótulo e verificar a quantidade de açúcar  presente.



Abaixo mais alguns prejuízos causados pelo açúcar:

Ele deprime o sistema imunológico

Altera o equilíbrio hormonal e enfraquece os ossos, tornando o sangue ácido.Minerais como cálcio e magnésio  são mobilizados para tentar retomar  o equilíbrio ácido alcalino do sangue.

No intestino destrói bactérias benéficas,aumentando a população de parasitas intestinais.


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