DICAS PRÁTICAS PARA TUDO

EXCELENTES DICAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA:


001. Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

002. Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar
a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

003. Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

004. Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

005. Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.

006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum
tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.

007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.

008 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu
<http://www.xiztudo.com/2008/07/149-truques-e-idias-para-voc-usar-em.html>
valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

010 Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com
sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais
macio e gostoso.

011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja
ácida com casca, cortada ao meio.

012 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

013 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

014 Antes de lavar as
<http://www.xiztudo.com/2008/07/149-truques-e-idias-para-voc-usar-em.html>
camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a
lavagem.

015 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só
lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos
vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

016 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água
misturada com bicarbonato de sódio.

017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela
ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

020 Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.

021 Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e
guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

022 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura,
enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar. De pois, passe uma palha de aço
enquanto a panela estiver quente.

023 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena
ou farinha de trigo.

024 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloue
2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

025 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela
ficará mais macia e com uma crosta crocante.

026 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

027 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois
como molho para saladas.

028 O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você
forrar a assadeira com fatias de batata crua.

029 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.

030 Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMO AMACIAR CARNES CRUAS E COZIDAS- NÃO PERCAM ESTAS DICAS PORQUE SÃO DE GRANDE UTILIDADE NA COZINHA

INVEJA -DE RODRIGO FOCACCIO -LINKEDIN