DICAS PRÁTICAS PARA TUDO
EXCELENTES DICAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA:
001. Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
002. Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar
a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
003. Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
004. Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
005. Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.
006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum
tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.
008 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu
<http://www.xiztudo.com/2008/07/149-truques-e-idias-para-voc-usar-em.html>
valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
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valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
010 Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com
sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais
macio e gostoso.
sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais
macio e gostoso.
011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja
ácida com casca, cortada ao meio.
ácida com casca, cortada ao meio.
012 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
013 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
014 Antes de lavar as
<http://www.xiztudo.com/2008/07/149-truques-e-idias-para-voc-usar-em.html>
camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a
lavagem.
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camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a
lavagem.
015 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só
lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos
vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos
vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
016 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água
misturada com bicarbonato de sódio.
misturada com bicarbonato de sódio.
017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela
ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
020 Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.
cheia de água para evitar que a carne resseque.
021 Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e
guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
022 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura,
enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar. De pois, passe uma palha de aço
enquanto a panela estiver quente.
enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar. De pois, passe uma palha de aço
enquanto a panela estiver quente.
023 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena
ou farinha de trigo.
ou farinha de trigo.
024 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloue
2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
025 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela
ficará mais macia e com uma crosta crocante.
ficará mais macia e com uma crosta crocante.
026 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
027 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois
como molho para saladas.
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois
como molho para saladas.
028 O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você
forrar a assadeira com fatias de batata crua.
forrar a assadeira com fatias de batata crua.
029 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.
creme de leite.
030 Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
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