Voce já teve SARNA?

SARNA

 
PDFImprimirE-mail
Escrito por Dr. Lisias Castilho 
 
    
Muita gente pensa que a sarna do ser humano vem dos animais sarnentos, como cães e gatos. Não é verdade. Embora a sarna do animal possa acometer o ser humano, isto é raro. Em quase todos os casos de sarna humana a fonte de contágio é humana, isto é, praticamente todos os casos de sarna passam de pessoa a pessoa. Raros casos podem apresentar uma contaminação a partir de uma roupa ou um lençol. A sarna é uma doença de pele causada por um ácaro chamado Sarcoptes scabei. Trata-se de um agente microscópico, invisível a olho nu, que depois de 10 dias de incubação provoca doença na pele acometida. Somente as fêmeas são causadoras de doença – elas escavam e pele, botam ovos debaixo da pele e eliminam toxinas que causam irritação e coceira. Tipicamente as pessoas doentes têm muita coceira, principalmente à noite. O contágio é determinado pelo contato de pele com pele, o que denota intimidade ou promiscuidade. O contato de pele com pele é usual em crianças, que brincam, se esfregam umas nas outras, dormem juntas, abraçam-se e lutam. Por causa deste tipo de contato físico a sarna da criança acomete a pele dos braços, do pescoço e do tronco primariamente. Já a pele mais cometida nos adultos é do abdome, das coxas e dos genitais, o que caracteriza uma doença sexualmente transmissível. Na verdade a sarna do adulto é diferente da sarna da criança porque o contato de pele é geralmente de origem sexual. O diagnóstico de sarna não é muito difícil, mas em pessoas que tomam banho e trocam de roupa diariamente, e que eventualmente passam cremes para tratar a irritação que observam, o diagnóstico pode ser retardado. Só um médico experiente pode desconfiar de sarna em determinados casos mais difíceis. O tratamento da sarna é simples: Uma loção ou sabonete para passar no corpo todo e a troca de roupas pessoais e roupas de cama. O tratamento é de um só dia, podendo ser repetido no dia seguinte. As roupas não precisam ser fervidas, só deixadas ao sol por algumas horas. Coçou muito? Pode ser sarna!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMO AMACIAR CARNES CRUAS E COZIDAS- NÃO PERCAM ESTAS DICAS PORQUE SÃO DE GRANDE UTILIDADE NA COZINHA

INVEJA -DE RODRIGO FOCACCIO -LINKEDIN