SUJEIRA NA COZINHA- QUE NOJO!!!!!

Você está aqui:

Qual Lugar Mais Sujo da Casa? Dicas Para Higienizar a Cozinha

mulher-limpando cozinha 300 x 300
Se alguém lhe perguntasse qual é o lugar mais sujo da casa, o que você responderia? Caso tenha respondido banheiro errou, o lugar mais sujo da casa é a Cozinha, sim, um estudo da NSF (National Sanitation Foundation Internacional, na sigla em inglês), organização de saúde e segurança revelou que a cozinha concentra quantidade de germes superior até mesmo à encontrada em banheiros.
A pesquisa analisou 30 itens de uso diário de 22 famílias voluntárias. Celular, tampa de vaso sanitário e vasilha do animal de estimação ficaram para trás quanto à contaminação por coliformes fecais.
Locais que mais Acumulam Sujeira:
  • Esponja – 75% das analisadas carregavam coliformes fecais;
  • Pano de Pia – Retém bactérias e fungos removidos na limpeza diária da pia;
  • Pia – Umidade permanente no local favorece a presença de fungos;
  • Torneira – Tocada sempre com as mãos sujas, concentra coliformes fecais;
  • Utensílios de Madeira – Sulcos em tábuas e colheres de pau conservam a umidade e servem de abrigo para germes;
  • Fogão – Os botões têm concavidades difíceis de limpar, onde germes se instalam com facilidade;
  • Cafeteira – 50% dos reservatórios de água verificados continham bolor;
  • Mesas ou Bancada – 30% das analisadas tinham coliformes fecais;
  • Geladeira – Alimentos sujos contaminam todo o conteúdo da geladeira;
  • Armários – Talheres guardados molhados aumentam as chances de criar fungos no ambiente;
  • Lixo – Acumula matéria orgânica, calor e líquidos das comidas. Lugar preferido de ratos, baratas e insetos.
Confira as Dicas de Higienização de Rosana Arnaud, diretora do Grupo Inquisa, de produtos de limpeza.
  • Esponja – troque a cada 10 dias. Desinfete-a ao fim de cada dia , deixando-a imersa por 5 minutos em solução ½ colher de água sanitária para 250 mililitros de água. Esprema todo o líquido e coloque-a por 1 minuto no micro-ondas.
  • Pia – na limpeza semanal, aplique desinfetante com ação germicida e bactericida. Ralo de Pia – deve ser tratado diariamente. Use 1 colher de sopa de água sanitária mais 1 litro de água.
  • Lixeira de pia – não deve ser usada.
  • Cafeteira – o reservatório de água deve escorrer virado de cabeça para baixo, e depois, ser seco em papel.
  • Madeira – use todo dia escova para limpar as fissuras de utensílios deste material, e seque no forno por 10 minutos. Uma vez por semana, misture 1 litro de água com uma colher de água sanitária, e deixe de molho por 20 minutos. Depois lave com água e detergente.
  • IDEALDICAS.COM

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

COMO AMACIAR CARNES CRUAS E COZIDAS- NÃO PERCAM ESTAS DICAS PORQUE SÃO DE GRANDE UTILIDADE NA COZINHA

INVEJA -DE RODRIGO FOCACCIO -LINKEDIN